生活更美好作文
阅读就像一部电梯,使我们到达知识之楼的顶端;阅读就像一味良药,医治我们的愚昧之症;阅读就像一盏明亮的灯,为我们驱赶黑暗般的无知。而我就喜欢阅读,并且阅读使我的生活更加美好。
阅读,就像齐老师说的:“一日无书,百事荒芜”。是啊,书在生活中如此常见,却又不可缺少的一部分。我最早接触的就是《西游记》其中我最喜欢孙悟空,应为他非常勇敢,天不怕,地不怕,忠心地保护着师父去西天拜佛求经。他的头脑很机灵,而且喜欢路见不平,拔刀相助。由此,我想到了我们的学习。学习就好像是要去取得真经。在学校里,有的人像猪八戒,好吃懒做,做任何事情都马马虎虎,有的人则像沙僧,踏踏实实好好学习。有的人像孙悟空,活灵活现,足智多谋常常能帮老师们解决问题。有的人像唐僧,心地善良,同学遇到困难总会出手相助。若我们在学习上能个个都是唐僧,孙悟空,沙僧,有对学习的信念,那才会取得成功。
记得有一次,妈妈不到九点就下了“熄灯令”。无奈,我只好拿着手电筒在房间里偷偷阅读珍藏的书籍。可“魔高一尺,道高一丈”,妈妈总会来个出其不意的“巡查”,结果就被发现了,真爱的书籍也被妈妈没收,最后母命难违,只好熄灯睡觉。
可是,也正是因为阅读,提高了我的写作水平和做阅读理解的能力,使我总是被老师当众表扬,我的心也乐滋滋的。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,阅读让我的成绩有质的飞跃,不仅生活变得很充实。也让我的生活变得更加美好。