说起美食,那可是我的强项啊,我是宇宙第一小吃货,什么食物送到我的眼前都会一分钟消失。
当然我可不是只会吃哦!我还会做美食呢。周末我约了几个同学一起来家里做好吃的,经过商讨我们打算做一个蛋糕和西红柿炒蛋,最后再加个清汤面,完美!
准备开始喽!蛋糕需要面粉。鸡蛋。果汁。糖等我拿出鸡蛋取蛋黄,结果一不小心把它的“外衣”也磕在碗里了,我决定再试一次,还是没做好,弄得不得不让小石来打鸡蛋了,打鸡蛋不行,搅拌鸡蛋液我还是可以的,接着倒入面粉。糖搅拌均匀即可!该做西红柿炒蛋了,在做西红柿炒蛋的同时就可以把蛋糕放在烤箱里蒸了。这次又需要打鸡蛋了,小宁说她也不会,做事还笨手笨脚的,那好吧,还是让小石来打鸡蛋吧,小宁把一个锅倒入油加热,另一个锅倒入水,突然她把油倒在水里时,那水里火冒三丈,不一会锅里就起火了,还没等放鸡蛋时水就烧干了,连锅都糊了,这次做美食以失败告终!
这做饭可真辛苦啊,可想而知妈妈每天做的一日三餐得有多辛苦,我饭虽然做的不是很好,但是吃我还是很牛的。
有一天,姐姐买了一大堆好吃的放在桌上,我就一包一包的把它们一个一个的消失。姐姐回来后就问她的美食跑哪去了,我就揉着肚子念到:“把我的肚子挖开不就知道了。”我这句话就让姐姐无言以对。食物是肚子最好的伙伴,没了她肚子怎能受得了?所以一定要按时吃饭,偶尔吃点零食,但不要过量啊!
我吃零食的时候一定要喝上点水,不然会很干的,你们也一样,一定要多喝水,嘴唇才会舒服。
我喜欢零食,喜欢吃饭,喜欢好多好吃的特色美食,我爱你“美食”,吃货,加油!