我妈妈有一双大眼睛,棕色的短发和一张樱桃般的小嘴。她是一个非常努力的人。
我记得有一次,我忘了关窗户,那天刮了大风。当我回到家时,我看到一扇灰色的窗户和地板。我妈二话不说拿起工具开始打扫,直到我家干净的一尘不染。我们劝她休息一下,但她坐下来,很快就睡着了。我和爸爸看着熟睡的妈妈,很不开心。
这么多年,我妈每天天不亮就起床给我做早饭,叫醒我;这么多年,忽冷忽热,忽风忽雨,不管时间是什么作文,我妈都会亲自送我去补课。我妈总是对我说:只有你努力吃,你才能成为大师!妈妈为我的学习付出了多大的努力!每当我在学习中遇到困难时,我一想起妈妈的话就感到自信。
过年的时候,我妈特别忙!早上,我先去买年货。中午洗完菜解冻。下午,我妈妈做饭,把水果放在盘子里。她忙得没时间流汗和休息。吃完饭,我还是忘不掉家里的花草,又忙着浇水。
这是我妈妈,一个很努力的人。
我有一个乐于助人、勤劳的姐姐,长着一双明亮的眼睛,又细又长的头发,大家都叫她“石美女”
一个阳光明媚明媚的早晨,姐姐早早地起了床,到外面去给我买早点。姐姐回来时,发现我还在床上,于是就把我摇来摇去,想把我弄醒。我在床上翻来覆去,怎么也不想起来。
突然,外面下起了倾盆大雨,一道闪电向我射来,吓了我一大跳。
姐姐摸了摸我的头说:“别害怕,闪电打不到咱们的。”
雨越下越大,我从窗外望去,什么也看不清。
渐渐地,渐渐地,雨停了,我和姐姐在院子里欣赏一道五颜六色的彩虹……
不一会儿,一位白发苍苍的老爷爷经过这里,一不小心,摔了一跤,我和姐姐跑过去,把老爷爷扶起来,还把他送回了家,我们要走的时候,老爷爷见我们满头大汗,拿了两枝冰棒给我们说:“谢谢你们!”
回到家里,大家都表扬了我们。