关于幸福的作文
我是一株小草,在这个大花园里是那么的不起眼。那些漂亮美丽的花儿迎风招展发出阵阵泌香,招来人们的赞赏。但我什么也不是,只是一株小草,没有人会多留意一眼的小草。
每天,来赏花的人很多。他们赞美那些花儿的美丽,却遗忘了我这株小草。在来来往往的人群众中也偶尔有人在不经意间发现我:“真是一株奇特的草."是啊,我很奇特,因为,我是红色的向阳草。只是我是一株草不是花而不被注视。天知道,那些美丽的花有多骄傲,她们嘲笑我的平凡,是一株不起眼的小草,没有华丽的外表......。我很伤心,开始低下头,不再迎风摆动,这片大花园中没有我的幸福。日子还是千篇一律,百合花在这片花丛中盛开了,她好美丽,好纯洁,我却一点也比不上她的美丽,好的美丽又引来了人们的赞叹。百合花高高在上,那么伟大,而我却那么渺小,只因为我是一株普通的向阳草。
不知过了多久,我只是守着属于我的小小角落。这片花园中我依然找不到幸福。直到有一天,一个人来到我面前,他看很久的我,然后轻轻地说:“多么特别啊,她的美已经盖过了这花园中所有花的美丽了!”真的吗?我真的特别?可是,我只是一株不起眼的小草啊?!
冬天来了,寒风呼啸而过,雪花片片落下。平时,那些盛气凌人人的花儿却都枯死了。花丛中只剩下我,一株不起眼的小草,普普通通的我,奈住了严寒,坚韧不拔。皑皑白雪已铺满了地面,只有我这一株火红的向阳草还没有被复盖。点点红草像梅花一样在寒冷的冬天给游人带来温暖的快乐。渐渐地,春天来了,赏花的人多了,他们开始注意我这不起眼的小草。园长对游人说,我一个冬天都没有枯死,是因为我不仅是向阳草耐寒,我还很坚韧。
太阳又出来了,我不是一株普通的小草,我是向阳草。我找到了在这片花园中我找到我的幸福了。
我要成长,学会守望属于我的幸福花园。