关于幸福的作文
“人人都有鼻子,但‘我’又大又凶;我把宝塔直挂,两个烟囱倒挂。”用这种打油诗来形容我恰到好处。从小鼻子很硬,两个大鼻孔——别以为不能用——我的嗅觉比正常人强上千倍!
鼻子,留下淡淡的幽香,也留下温馨幸福的记忆。然而,我心中最甜蜜、最温暖、最幸福的香味,是那沉稳醇厚的茶香。
寻根寻香,找了一个外表朴素的枕头,藏在里面的茶,散发着淡淡的茶香。淡淡的茶香,沉淀下来的是浓浓的幸福;茶香足以提神解忧,它是一种隔离世界的气味,它是烦恼和悲伤的绝缘体,是幸福和幸福的催化剂;茶香,毫不掩饰,从鼻孔中倾泻而下,如清泉般的泉水,潺潺流进我的心田。
品茶,我随着茶的清香,陷入了久违的记忆……小时候,总喜欢和奶奶一起逛街,村里的小巷边走边说边笑,这条又长又宽的街道是祖辈们的幸福乐园。我还记得,在我6岁生日之前,奶奶答应我一份“神秘礼物”。生日那天,我看着奶奶一把把茶叶放进枕头里,一把把茶叶也绽放出碧绿的光芒。“爱”被塞进枕头里。我的眼睛顿时亮了起来,伸出双手,迫不及待地想要得到这份“神秘礼物”。记得那时,奶奶用温柔的声音对我说:“来吧!我亲爱的孙子,这是给你的!晚上睡枕头会让他更聪明!”
每当我闻到这种恬静、香甜的茶香,总会想起和奶奶一起散步的那段时光。“三更梦‘茶’作枕,‘茶香’溢,传家宝。”这是我奶奶送给我的“传家宝”。我一定会好好保管,珍惜这份温馨的亲情。现在,外婆的身体没有以前那么强壮了。由于功课繁重,我也压缩了我们祖父母和孙子们聊天和谈论家庭的时间。从那以后,我再也没有和祖母一起散步过。然而,这种祖孙关系并没有随着时间的流逝而淡化;和奶奶一起散步的时光一直延续下去。
“香气不只是从鼻子到精神的短暂电流,而是从鼻孔到心底的长久记忆。”茶香对我来说意义非凡,茶香对我来说代表着奶奶。爱,茶香是我一生难忘的芬芳。“奶奶,我永远爱您!”