生活更美好作文
现在,家家户户几乎都有电脑。电脑有台式的,有笔记本的,有运行速度快的,也有运行速度慢的……电脑也可以做很多事,几乎无所不能,电脑让生活更美好!
电脑可以制作幻灯片,让演讲更高效。如果使用黑板或者白板来写字,会出现一种现象,就是效率低,写字需要的时间长,电脑的幻灯片可以提前把要写的字打在上面保存起来,到演讲的时候放映出来,不用一个一个字写出来,可以节省时间,提高效率。
电脑可以连接到互联网,以进行查阅资料。学习时遇到不懂意思的词,可以去查一查来了解这个词,而不用去查字典。阅读时遇到不认识的事物,可以去查资料来了解这个事物,而不用去翻科普书。这样可以节约时间,做事快人一步。
电脑可以连接打印机,来打印需要的东西。可以在一个文档中整理好,然后打印出来,更容易携带,适用于公共场合。不仅不用怕电脑丢失,还更容易用笔往纸上记笔记。
电脑让教学质量更好,电脑让学习更高效,电脑让生活更便捷,电脑让生活更美好。