生活更美好作文
小时候,我是一个性格内向、腼腆的女孩。就连跟幼儿园的老师打个招呼,脸都会涨得通红。直到我偶然间接触到舞蹈,跳舞树立了我的自信心,从此我变得热情、大方。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈带我去逛步行街。偶然间,我被舞蹈教室中那些大姐姐动人的、优美的、犹如天使般的舞姿所深深吸引,妈妈看我如此着迷,就问:“想进去试试吗”?我点了点头。妈妈与负责人交谈了几句,我被送了进去。我换上了和那些跳拉丁舞的姐姐一样的拉丁舞鞋,与姐姐们一起热了热身,学习单人舞与双人舞。
整节课下来,我就像变了一个人似的,变得爱笑、爱动,代课的王老师还夸奖我:“小妞子跳得很不错,很有这方面的天赋,上课也很认真,有兴趣的话可以让孩子学习一下。”在我的强烈要求下,我顺利进入了这个班,我可以与大姐姐们一起跳舞了!
当时我只有三岁多,是班里最小的孩子,所以王老师也对我照顾有加。
经过几年的舞蹈学习,我学会了伦巴、桑巴、摩登、斗牛、牛仔、恰恰等舞种,通过不懈的努力,与对舞蹈的热爱,我分别荣获了“铜牌、银牌、金牌、金星1、金星2、金星3”等奖项,跳舞使我变得更加快乐自信。
从不敢和人打招呼,到面对上千人都可从面带甜美的微笑上台表演;从说话害羞,到变成一个活泼开朗、自信、落落大方的女孩。沉浸在舞蹈中的我,像一只美丽的白天鹅,像一只翩翩飞舞的蝴蝶。是舞蹈帮助我完成了从丑小鸭到白天鹅的蜕变!
我热爱舞蹈,舞蹈让我的生活更美好!