生活更美好作文
当我走在街上,路过一家文具店时,里面的老板娘正听着音乐:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”她一边听,一边跟着哼,我却不愿再走了,脚部慢了下来,最后站在她的店门口。
是啊,只要人人都献出一点爱,世界将会更美好吧,爱让生活更美好。
每年都会有很多贫困儿童因吃不饱,穿不暖而病倒,在小学时,我们每年都有一两次捐款活动,让我们捐书,捐衣服,筹款等,我们每人都很乐意,因为帮助了别人,让他人也感受到爱我们才会更开心。那是我们初次感受到爱的美好时候。
这个是我们给别人的爱,或许还没有什么说服力,那么就谈谈我感受到他人给予的爱的事情吧。那也是在小学,夏秋之间,天气多变,在一个周五的下午,我们刚上完最后一节课,老师说快下雨了,就不再多说,让我们快回去,免得被淋湿。同学们看向外面——黑压压的云,似乎要掉下来,外面很黑,让人感觉有种阴森恐怖之感,再看看班上同学,一个个反映过来,以迅雷不及掩耳盗铃之速收拾好书包,准备着逃往家中。三分钟之后,我们已出了校门。我快步走向车站,但是仍不及雨的速度。伴着一声声沉闷的雷鸣,倾盆的大雨打在了头上,地上。雨声,脚步声,人们的喊叫声,交织成一片。本就拥挤的街道变得水泄不通,我想:离车站这么远,先回学校吧,但学校应该关门了吧,去看看。到了学校门口,果然如我所料大门紧闭,我只好在学校边的文具店的房檐下走。我彻底放弃了。但这时,一位老板娘拉住我,说:“同学,你怎么还没回去呀?先在我店里坐坐吧,淋湿了会感冒的。”我本想拒绝,但看着外面那么黑,不禁打了个寒颤,便谢了她,坐在文具店里,看着外面的大雨。
这时,她拿着手机递给我,让我给家里打个电话,好让家人放心。我才看清她的样子,一头卷发,黑白相间,看上去五十多了。对家里解释了后,我便坐在那儿,等待雨过天晴。不时望望她,她每次都微笑着,让我安心。
“同学……同学,有事吗?”老板娘拍拍我,我才发现,自己竟站在人家店门口,忙对那个老板娘说:“不好意思。”她似乎认出了我,说:“同学,你上次没感冒吧。”她竟然还记得!我说:“没,上次谢谢您。”她像个小孩似的竟害羞了。
爱,让生活更美好,无论是付出,还是接受。