爱,一个看起来平凡却又伟大的字眼
爱,一个听起来短暂却又漫长的声音
爱,一个做起来简单却又艰难的行动
爱,一个细细品味起来咫尺却又天涯的感觉。
岳飞的母亲,在他走上战场的前夕,在背上刺了“精忠报国”四个大字,——这,是爱;
孔融,四岁的时候,就知道要把大的梨子让给兄弟姐妹,——这,是爱;
汶川大地震上,谭千秋老师舍生忘死,恪尽职守,为救四个孩子献出了自己宝贵的生命——这,是爱!
看,爱,就是这样,也许很伟大很伟大,像泰山一样沉重;也许很渺小很渺小,轻如鸿毛。但是,他们在爱的天平上,都是相等的!
爱,如果你用心去做,会很简单。
记得有一次,天上下起了大雨,我等了很久,妈妈才来接我,我浑身都湿透了,委屈的留下了眼泪,大声的责问妈妈,妈妈一声也不吭,后来我才知道,妈妈那天发烧发到39度,刚刚打完吊瓶就往这赶,我却还责问妈妈!我才懂得,爱,原来尽在不言中。
公交车上,有人因为晕车而呕吐,旁边的人没有厌恶地躲开,而是拿出垃圾袋,帮助他一起收拾。爱,原来就是生活中一个小小的举动。
爱,生活中比比皆是。也许现在这份温暖的力量就在进行着!如果你不经意间发现了它,那么,请珍惜,并传递它!!
爱是白开水,无味,但是你生命中离不开他;
爱是一杯茶,苦涩中蕴含着一种淡淡的清香;
爱是甘醇的女儿红,入口绵长,平淡柔和,留下长久的回味;
爱是生活里的调味品,少了爱,生活将没有滋味!