我身边有一位十分善良的人,她不仅仅是我的同学,还是我格外要好的好朋友。
记得第一次遇见她还是一年级入学时。当时的她梳着可爱的小辫儿,圆圆的小脸儿泛着一丝微红。她不爱说话,特别害羞。虽然她外表平凡,但她有一颗真诚的心。
有一天中午吃饭时,我居然忘记带饭勺。看着碗里的饭,我如同热锅里的蚂蚁,不知如何是好。就在这时,她出现了:“小杜同学,你是不是没有带勺子呀,我这里有多余的餐具可以给你。”说着,她递给我一把叉子。“太感谢你了。”我非常感激她能借给我餐具。
又有一次,我因为考试前没复习好功课,做题时有些紧张,于是就没有考好。虽然这是谁都有可能犯得错误,但我却懊恼极了,十分后悔自己没有认真复习。这时,她出来安慰我:“没关系,好好吸取这次的教训,回家再好好反省,下次考试之前好好复习,一定会考的更好!”听到这番鼓励,我的心被感动了:我感觉她的微笑像一束温暖的阳光,照耀在我的心田,点亮了我的心!
真诚,会像一双无形的翅膀,它会飞进你、我的心,让心与心之间沟通。而我的好朋友——美美,她就是这样一个待人真诚的人,我为能交到这样的好朋友而感到幸福!