生活更美好作文
我的记忆就像天上的星星,多的数不过来,其中有一个我印象最深的,它就是我的一次去桂林的旅行。
放假的时候因为作业多而烦恼,就把作业放在了一边,坐在椅子上发呆,然后妈妈看见了就说:“看你每天都那么烦躁,不如我们去桂林放松一下心情,最后再写作业吧。”我高兴地回答:“好!”
那时候还是早上,云雾还没有散尽,我们就出发了,漓江两岸,山峦起伏,奇峰怪石,数不胜数,山谷在云雾中若隐若现,像蒙上了一层轻纱,显得更加朦胧神秘了。这漓江好像一条绸带,在山峰间蜿蜒旋转。远远望去,江面波光粼粼,近看江水绿的出奇,像一块无暇的翡翠。仰望两崖的高峰,峰上云雾缭绕,山谷曲折蜿蜒,像一条带子从云间飘落下来,还有着稀散的小草,星星般点缀其间。江上的船慢慢行进,突然太阳出来了,云雾散尽,青山绿水现出了自己的情景。
以后我们又去了一些地方,回到家的时候,我的心情特别美好,不几天就把作业写完了!是旅行让生活变得更美好!