我喜欢旅行,如同一只稚嫩的小鸟,对世界充满好奇。那年夏天,我乘火车去了青岛,到了那装满童年记忆的海边。
一下火车,放下行李,我们一家四口就直奔金沙滩。当时已是下午四、五点,海风徐徐吹来,吹过我的面庞,这是她独特的见面礼。被阳光照得金光闪闪的沙滩,正激动地与我诉说着海的美丽和浩瀚。海浪不时拍打着岸滩,在与我挥手问好呢,一切是那么的静谧美好!
我在沙滩上缓缓地走着,沙滩上留下了我的足迹,一深一浅。海水冲刷着我的脚丫,凉丝丝的,我心中的炎热与烦恼顿时灰飞烟灭,天空中那深红的圆东西正一点一点害羞地往下落,云朵被镶上了金色的边,是多么华丽啊!海面上不时腾起细浪,波光粼粼的,真是美丽无比!
夜幕慢慢降临,月亮探出了脑袋,月光洒落在海面上。给大海铺上了一层薄薄的,银色的绒毯。我漫步在海边,向大海诉说着我的喜怒哀乐,和她分享着发生在我身边的趣事,她仿佛是我的老朋友,静静地陪着,听着我喃喃细语。
天越来越晚了,我依依不舍地离开了海边。大海与我挥手道别,我的内心是多么愉悦啊!