生活更美好作文
从小我就喜欢吃各种美食,也喜欢看别人制作美食,久而久之,我也喜欢上了制作美食,我认为跟别人分享自己精心制作的食品,会产生一种成就感。就在上周,我和表弟计划准备做一顿无敌美味的大餐。
我从冰箱里拿出所有要用的食材:鸡蛋、小虾米、葡萄和面包等。大表弟把葡萄放在水果盆里,用他那粗壮的大手温柔地对葡萄使用了“西施浣纱”法把葡萄洗得干干净净。接着他娴熟地将葡萄那紫色的外衣剥去,小心翼翼地把籽取出来,再把剥好的葡萄连同300ml纯净水一起倒入破壁机中,按下果汁键,机器便开始转动。
在启动破壁机的同时,我已将虾米炒熟,经过炒熟的虾米又酥又香,散发着淡淡的海的味道。接着我用刀将吐司面包切成三角形,撒上炒熟的小虾米,放上一片生菜、加上一小块香肠,挤上一层番茄酱,再盖上一片吐司,一块三明治就做好了。看着那红绿相间的三明治,馋得我口水都快流出来了。之后,我又做了好多个,这边大表弟也将果汁和水果沙拉给做好了,就差小表弟的蛋挞了。
是啊,做美食让我们学会了合作和解决问题,享用美食让生活过的更有滋味,让生活更美好!