生活更美好作文
花,是大地之女,是星星坠落于穹宏之中。所以,我不仅爱花,更喜欢种植那如精灵般小巧的花朵。
种花,是一个艰难的过程,但收获却让人大呼为快。那一次,父亲买来了一小株雅兰蝶舞与茉莉花,因为是低价买来的,所以是很小一株,来到我家时已经快枯萎了,拖着干瘦如葡萄干似的倦曲的枯叶。为了让它们吸收更多的营养,我决定把它们移盆,一开始我拿着铁铲兴致勃勃,满脑子都是它们开花时那耀眼的样子。但是时间一久,原本就坐不住的我便决定放弃了。因为这些花不仅要填土,还要塞进棉絮吸水,稍微一不注意土就满出来了,棉絮就掉出来了,宛如调皮的精灵。好像不把我搞得晕头转向,就决不放手似的,让人无可奈何。只得咬紧牙关狠狠的塞进干巴巴的泥土,但是,弄巧成拙,不仅没种植好,还将弱小的植物根部碰伤了,真是“心急吃不了热豆腐,”我不禁哑然失笑。望着那根部渗水的汁水,我仿佛听到了它们对我无声的哭诉,便狠下心来将植物耐心地种植好。
种花时是艰难的,但结果却让人震惊不已!那一天将花移盆之后,有一段时间我对它们细心照料,甚至超过了对自己的爱护。往往是匆匆吃完饭后就去浇水了,看着它们茁壮成长,抽出新芽。我骄傲极了,便不再去照顾它们了。但没过几天我再去探望它们之时,却发现雅兰蝶舞居然枯萎了。我紧张极了,那一瞬间,天仿佛就要塌了。我忙向对花草了解颇为丰富的父亲求救,只见他拿着一个小铁铲,朝盆里翻着泥土,随后:“雅兰蝶舞,他是喜旱的,你天天给它浇水,你是想淹死它吗?”我恍恍然大悟,原来,是我没有搞清楚雅兰蝶舞的生活习性,才会发生这样的事情,我一定要对症下药,不能再这样马马虎虎了,我暗暗下定决心。几个月后,经过我与父亲轮流悉心照顾,这两盆花都开了,只看雅兰蝶舞的花瓣小小的,簇成一团,粉红色,上面还有白色的细线。一旁的茉莉花也不甘示弱,举着嫩绿的叶片,衬托着雪白色的花朵,极为好看!
种花虽然是件小事,但是却蕴含着大道理,它教会我要坚持,要对症下药。它不仅让我的生活变得充实,更让我的生活更美好。我热爱种花。