种花是把一粒种子种到土壤里,给它浇水,守护他成长,让它慢慢长大起来。
种花的土壤是要湿湿的,不能太过于干燥,当然,也不能太过于湿润,太过于湿润的话,你的,小花没过几天就焉了,还会影响到别的花的成长。
然后,我们把种子一粒粒的放到花盆里,给它浇水,施肥等等。还要每隔一段时间去给它松土,这是为了能让种子更能深入到土底下,如果不松的话,水就会浇不到根的底部,只会浇到表面的那一层。
过了几个星期,你便会看到正在茁壮成长的花。发芽、成长、落下种子。花,短短的一生中,就这三个环节,可你看似简单,实则照顾起来是比较困难的。
大概过了几个月,花儿便已经彻底的成长起来了,花美丽的瞬间。之后,花儿枯萎的时间会越来越快,但你不要担心,它会落下种子,等待你再次去种起它、照顾好它。
种花,是一件辛苦的事情,但种花的过程也感到非常的快乐。不仅快乐,还会让你有满满的荣誉感。每当它要枯萎的时候,他就会留下种子。因此我明白了一个道理:“知道了,花儿的一生永不结束,总会有新的开始,尽管等待的时间,很漫长。”