生活更美好作文
生活不是缺少美,而是缺少观察。
——题记
漫步在大街上,人仿佛置身于美丽的风景中,有人弯下腰捡起一个废弃的塑料瓶,有人给那些辛勤的劳动者让位,有人扶白发苍苍的老人过路,有人……一件件小事,无一不证明了美的存在,但因为缺少了观察,而让它们淹没在生活的长河中。
清晨的街道上,人来人往,川流不息,人们匆匆忙忙奔赴自己的岗位。听,那一声声响亮的吆喝声和那些讨价还价声是多么的朴实。卖者们都是起早摸黑的,为人们不断地提供新鲜蔬菜、鱼、肉等。卖者中有的不过二十多岁,有的已是古稀之年,但他们一样不畏艰辛,从十几里外的家来到这里。如果我们细细体会,便会感受到劳动者之美。
夕阳西下,天空染上了墨色。妻子留着阳台的一盏灯照耀着楼下的街道,等待丈夫的归来。丈夫疲惫地回到家后,看见阳台的灯还没有关,刚伸出手准备关灯,妻子却阻拦了。丈夫一脸不解,妻子带着丈夫来到了阳台,阳台下的街道上有一对环卫工人。其中一个老妇人给另一个老人带来了晚饭,晚饭很简单,就几个包子和一些菜,却吃得津津有味。丈夫和妻子相视一笑,走回了房间,阳台的灯依然亮着,多么和谐的一幅画面啊!如果我们留心观察,便会看到人性之美。
美,无处不在。如果我们认真观察、细心体会,她就在我们的身边。观察,让生活更美好!