阅读让生活更美好作文
阅读书籍可以让我们的灵魂升华,可以让我们懂得更多的道理和奥秘,也可以让我们的生活更加有趣……
我每天都会读书,每天都可以从书籍中找到乐趣,这使我很开心。读书,让我的生活更加充实、美好。我从小就听妈妈给我读《格林童话》、《一千零一夜》、《安徒生童话》等故事,直到长大后,自己读《老人与海》、《基督山伯爵》、《海底两万里》、《八十天环游地球》、四大名著、《中华上下五千年》、沈石溪动物小说系列等中、长篇小说,这些书籍都给了我莫大的帮助,它提高了我的写作水平。它就像一朵朵盛开的鲜花,开满了我成长的道路,伴我一路花香。
读书成了我生活中必不可少的东西,有时我因读书入迷,迟迟不肯去吃饭,最后只能吃已经凉了的饭菜,但这丝毫并没有减少我读书的兴趣,我还是该怎么读就怎么读。这可能就是所说的“废寝忘食”吧。
睡觉之前是我的读书时间,每天睡觉前,我都会读半个多小时,有时候读到很有趣的地方,我就会央求妈妈让我再读一会儿。可妈妈总是不近人情,一到时间就“啪”的一声把灯关上了,而我也不得不毫不情愿地把书放在桌子上。
书给了我无尽的欢乐,如果说我们是一支笔,那书就是墨水儿,没有它,我们就不能书写,如果说我们是汽车,那书就是汽油,没有它,我们就不能在马路上奔驰。所以,我们一定要认真读书,好好读书,从书中汲取营养,在书的海洋里畅游。
让我们一起阅读吧,它能让我们的生活更加美好!