阅读让生活更美好作文
阅读让生活更美好!
书是智慧的源泉,书是知识的海洋,书是童话的乐园,犹如梦境一般,书是人们走向成功的道路。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”自从我上小学一年级就爱上了书籍,喜欢上了阅读。记得每个星期六上午,我都要去图书馆看书,那时我还小,阅读量不大,当我看到卖火柴的小女孩在那个又黑又冷的大年夜,那么孤独、害怕地坐在冰冷的墙角下,我就忍不住想要帮帮她。当我看到丑小鸭时,想到自己遇到困难和挫折时,不要退缩,要坚强、勇往直前、有毅力,就会像书中的丑小鸭一样变成一只美丽的白天鹅。
虽然这是童话,但也让我懂得了很多道理。到了中午时分,肚子饿得“咕咕”叫起来,这仅仅是身体上的饥饿,但我的精神上却是饱饱的。因为我读了好书,学到了好知识,丝起来!我豁然开朗,在保尔这个鲜活的人物的支撑下,我重新站了起来。如果不是阅读,我怎会如此快解开心结,走出失败的阴影?
每当自己一个人在家时,我总是情不自禁地拿起喜爱的书,忘我地读起来,一读就是几个小时,不读完不罢休。那时我最大的心愿就是拥有许许多多的书,永远也读不完。
读书破万卷,下笔如有神。是啊,书读得多了,视野就宽了,知识面就广了,脑子里积累的东西也就多了,写起文章来,自然得心应手,如神来之笔。相信爱阅读的你,也一定有这样的亲身体会。