书,就像神秘的宝石,有无限的价值,书是知识宝库,使人变得博学多才,书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。
我隐隐约约地记得在我很小的时候,妈妈总会把我抱在腿上,手里一本故事书,一篇一篇给我讲,我会静静的坐着,津津有味听着,仿佛置身于书,我一个劲儿的拍手。妈妈总会欣慰的看着我。
上二年级的时候,我拥有了第一本属于自己的第一本书文字书,《成语故事书》。那天晚上,我正在聚精会神的坐作业,妈妈把这本书放在我的面前,我定睛一看,在书的封面上画着一幅神秘的图画,一个穿着袍衣的人和一位坐在马车上的人于他同样打扮似乎在讲着什么。我立刻被他深深的吸引住了,从妈妈手中抢过书来,立刻翻开了书看了起来,管他三七二十一,全都放在一边,书中勇干的皇帝,英明的毛逐,已经成了我的一切,不知过了不久,我突然听到了妈妈的叫声:“宝贝,作文写好了没有,直到这时,我才记得作文还没有写完。匆匆忙忙得补完作业,我把书偷偷带到被窝里。夜深了,家中静悄悄的,我又轻轻的翻开书,和书中的成语,一起探索华夏五千年。
书陪我度过快乐的时光,它终身是我的朋友。