美食让生活更美好作文
美食是一位好友,让我生活变得快乐;美食是一把钥匙,打开我无限的味蕾;美食是一只大手,能赶走我所有的不开心。美食让生活更美好。
我认为美食让生活更美好。小时候偶然尝过了爸爸从外面买回来的提拉米苏,提拉米苏的外表洁白如雪,好似把提拉米苏放入了雪里,蛋糕仿佛在雪里隐身一般。舌尖触碰的一瞬间美妙如丝,入口即化,放入口中那股香甜的味道,立马在口中蔓延开来,打开了我的味蕾。提拉米苏上边的糖霜就好似一个调皮的小精灵,在我的舌尖上舞蹈,让我充满活力。那一次是我第一次懂得美食也有让人惊叹的瞬间。
从那以后,提拉米苏便是我心中最美味的一道食品,渐渐的,我不再满足于美食带给我味蕾的快感,反而更倾向于自己制作美食的过程。我请同学们品尝我做的面条,获得了五星好评的称号。原来美食还可以给人带来快乐。
有一次雨天,我忘记带伞,雨像瓢泼一样下着,我淋了一身雨,漂亮的衣服被染上了泥点,我的心情立刻坠到了谷底。回到家后,我发现桌上放着一根草莓味的棒棒糖,当糖果触碰到舌尖的那一刻,酸甜的味道在一瞬间蔓延到我的全身,那独特的感觉仿佛十几个鲜红的、甜美的草莓浓缩在我的口中,随后一个个爆开,我的身体竟不由自主想跳起舞来,方才那失落不安的心情也像被棒棒糖的美味吹走了,烟消云散了。
当我们遇到人生中心情低落的时候,请不要忘记那些美好的事物,美食会让我们的生活变得更美好。