美食让生活更美好作文
生活本来就是一件美好的事情,而美食则能让生活变得更加绚丽多彩,美食让生活更美好。
练习后的成绩公布了,我的成绩不怎么理想,我丧气极了,闷闷不乐的,这几天总是唉声叹气。这天妈妈告诉我中午带我去吃火锅,我兴奋极了,激动得一蹦三尺高,刚好能解开内心的愁闷,并争取在下次练习中取得一个理想的成绩。
中午我们来到了自助火锅店,一进门,刚进入眼帘的是一个漂亮的鱼缸,五颜六色的鱼儿游来游去,一条条金鱼格外显眼,我看着他自由自在的样子,心情好了不少。
我们来到了点菜区,看到这么多我喜欢吃的菜品,烦恼顿时烟消云散,我两眼放光,看着这个大鸡翅,又看看那盘毛肚,再看看牛肉,我仿佛见到他们一个个都在向我招手呢!一切准备就绪,终于到了开动的时候,我迫不及待地夹起一块虾滑,裹上调料放入嘴里,顿时虾的鲜香和调料的麻辣充斥了我的口腔,再细细品味:虾滑又滑又嫩,富有嚼劲,滑进我的喉咙,顿时激发了我的食欲。我又夹了一片牛肉塞进嘴里,热乎乎的汁水充满了口腔,仿佛进入了人间仙境一般。
我一筷子接着一筷子,根本停不下来,妈妈说:“别着急,没人和你抢。”饱餐一顿后,我觉得没那么闷闷不乐了,心想:失败乃成功之母,况且还有美食在我身边陪伴着我。
美食像一条小溪,滋养着我的味蕾;美食像一位知心朋友,在生活不如意时给予我鼓励;美食像冬日的暖阳,给了我一丝温暖。美食,让生活更美好。