美食让生活更美好作文
俗话说:“民以食为天”。美食,不仅仅能够填饱肚子,还有着美容养颜、缓解压力、治愈疾病的妙用呢!在我们家里,只要一到周末过节,妈妈总是会做出一大堆好吃的!为什么呢?是为了满足我这个“小馋猫”啊!
小到街边小吃,大到地方招牌菜,只要是好吃,在我心中它就是美食!当然啦,在众多美食中我的最爱就是开在英语班附近的那家兰州拉面啦!
店里的师傅在做拉面。雪白的面团在拉面师傅的手下是变得越来越有劲道,就像是在压弹簧。揉好的面团跳到了师傅的手中又玩起了魔术。呦呵!一根变成了两根,两根变成了四根,四根又成了八根……此时的面条让我想起了起泡胶,一拉一伸的,只可惜不能起泡,不过马上就能吃到热气腾腾的拉面啦!
面已经拉好了,根根粗细一致。待水煮开时把面往锅里一下,煮熟后再捞到大碗里,浇上秘制的鲜汤汁,放上那大块大块的牛肉,最后撒上葱花香菜,淋上少许热油,一碗无比美味的拉面就大功告成了!
每次上完英语课后,因为进门考或出门考的成绩不理想,只要吃上一碗兰州拉面,保证忘掉所有烦恼与不快。怎么样?你也要来一碗吗?
美食,让生活更加美好!美食,让生活充满快乐!