美食让生活更美好作文
杭州人爱吃面,我也不例外。面是一种主食,也是一种美食,而一碗包含着爱的面条更是我的最爱。
每当我上完兴趣班,饥肠辘辘、身心疲惫时,我便会吃上一碗热气腾腾的海鲜面。各色的佐料可自由挑选组合,有鱼豆腐,八爪鱼籽、牡蛎、鱿鱼、小鲍鱼等须臾片刻后,这样一碗海鲜面就被端上来了。使汤勺舀一勺汤,汤里吸收了来自东海海鲜的鲜与香,真是一锅好汤;用筷子夹一筷面,初嚼有些酥软,再尝就能吃到那面的筋道了;再尝一尝料,与汤面互补,在汤与面的滋润下,散发着独一无二的香,咬一口,眉毛都要被鲜掉了!这一碗面,汤为肤,料为肉,面为骨。它们在我的味蕾上大放异彩,让我体会到它物不曾有的味道。畅快淋离地把它吃完,全身都暖暖的,疲惫和饥饿感被一扫而空,有飘飘欲仙之感。
面,对我而言,不仅仅是一样食物,更包含着家人对我的爱和关怀。每当我生病时,外婆总会为我单独煮一碗阳春面。这面不氽高汤,不放调味料,碗里只有面、汤、葱花和少许麻油。看上去几乎无味,但对我而言,这碗里的每一滴汤,每一条面,都藏着外婆对我的爱。这碗面对旁人来说,素然无味,可对我,那比山珍海味还胜上几分,比蜂蜜还甜,比松脂还香。令口舌无味的我胃口大增。
面,就是这样一个神奇的东西,它既能给我带来味蕾的快感,也能带给我心灵的慰藉。面是一样美食,它让我的生活更美好!