夜晚我坐在书桌旁,手中的笔杆不停地写动着,笔杆一不小心,就在食指上面留下了痕印。夜晚的寒气渗到了屋里,手中的笔越写越慢,我疲倦的手变得僵硬起来。天空越变越黑,直到只剩下屋里的灯光,手中的笔仿佛在对我说:“不行了,我好累呀!”当我放下笔时,食指身上留下了两个红红的痕印,手变得酸疼了起来。
这时,一阵香气钻入了我的鼻中,在鼻子里徘徊着,我不由自主地跑向了餐桌。我看到了洁白的蛋糕,蛋糕上面缀着一颗红彤彤的草莓,草莓身上有着黑色的点点,草莓下面还有着两片绿色的叶子,那叶子是那么的绿,是那么的闪耀,那颗草莓就像从书中跑出来的一样!白色的蛋糕一圈有闪闪发亮的珍珠,珍珠小小的点缀在白色蛋糕中,仔细一看,原来蛋糕是那么美呀!
我不禁拿起勺子,轻轻地在蛋糕上取下了一角,香气直扑入我的鼻腔。我慢慢地咬了一口蛋糕,原来蛋糕是那么的柔软,那美味不停地在我嘴中徘徊,让我感到身体上的放松,好像之前所有的疲倦都抛到了九霄云外,我脸上的眉头舒展开来,嘴角微微上扬。
虽然蛋糕已经咽了下去,但是那种香甜的气味还在我的脑海里徘徊。也不知是我贪心,还是我的嘴巴贪吃,我盯上了那颗红彤彤的草莓,虽然我一直在说不可以吃草莓,但手却一直在向草莓伸去,终于坚持不住了,草莓待在了我的勺子里,我咬下草莓,草莓的酸酸甜甜在我的嘴里徘徊。
从此之后,当我感到疲惫时,我就用美食来放松自己的身体,同时学习的信心又回来了。