生活更美好作文
如果你问我,是什么让我的生活更美好,我会毫不犹豫地回答——舞蹈。是舞蹈,让我的生活更加充实,更有旋律了。
小时候,我最喜欢看电视上的舞蹈节目,幻想着有一天我也能穿上漂亮的礼服在舞台上表演。
小学三年级的一天,妈妈告诉我,她给我报了镇上刚办的一个舞蹈班。这是镇上唯一的一个舞蹈班,好像请的还是城里的老师呢!我可高兴了,迫不及待地想早点去上课。
终于开始上课了,我强硬的身子根本就不是学舞蹈的料,每个动作都不达标准,可我依然每天练习。在老师的鼓励下,我似乎也有了进步。妈妈竖着大拇指说:“真棒!”
一次,老师说要带我们去参加河南电视台的春晚节目:“只有一次机会,大家要好好把握。”老师走过来,拍了我的肩膀,轻轻地说:“加油。”
我们一次又一次地排练,直到老师满意为止。舞蹈中有一个动作是下腰,而且在地板上做。别说会不会了了,我连下腰的勇气都没有。怎么办呢?我每天练习下腰,摔了一次又一次,可就是学不会。唉,我恐怕要辜负老师对我的期望了。老师似乎看出了我的心事,手把手地教我……
功夫不负有心人。在表演之前,我终于学会了下腰。上台之前,老师用十分坚定的眼神看着我,好像在给我力量。我信心十足地登上了舞台。
演出十分顺利,我们和老师心里的大石头都落了地。
回家看晚会时,全家人从电视上看到了我,都很高兴。妈妈搂着我说:“孩子,你的努力没有白费!”
学舞蹈后,我终于明白带给我们美好背后的辛酸与困难。现在,我学舞蹈的热情更高了。曾经的小芽正在长成大树。如果你问我,是什么让我的生活更美好,我还是会回答——舞蹈。