美食让生活更美好作文
是什么让生活更美好?有人说是财富,有钱的日子的确令人舒服;有人说是创意,有创意才会给生活添加无限的乐趣;还有人说是阅读,确实,你掌握的知识可以胜过一切。而我觉得吃美食才会让生活变得更加美好,吃一碗热腾腾、香喷喷的食物对我来说,是一种享受,更是一种美。
有一次,我做作业的质量很差,就想找点东西发泄一下。捏娃娃?没用。捏解压笔?捏断了都没用。我突然灵机一动,经家长同意后,我拿了5元钱,下楼去买东西吃。
我向菜市场走去,一边走一边想着要吃什么。走来走去,发现这里的小吃我好像都吃腻了,就去美宜佳买了一根雪糕。扯开包装纸,雪糕冒着冷气,好像想把我的悲伤、生气、紧张冻结,并给我一些安慰与鼓励,让我下次认真一点。我吃了一小口,甜甜的、凉凉的,十分细腻,入口即化,令我陶醉在它的香味里,无法自拔。我再品尝第二口,哇!丝丝凉意坠落在我的心间,连空气都为它变得十分清鲜,天空都变得那么明朗,使我情不自禁地想高歌一曲,以表达我内心的愉快。还不到三分钟,这根雪糕就像人间蒸发了一样,不见了。
吃完饭时,我常常让肚子留点位置,吃完晚饭后,我又要吃面包,这是我的家常便饭。
每当周末来临,我每次都要让我妈妈给我做好吃的,我妈妈都养成这个习惯了。
是美食,让我的人生更加丰富多彩!