美食可以使人心情愉悦,可以使人享受到快乐,还可以使人化悲愤为食欲。
在以前,我每次受到魔鬼一样的羽毛球晚训,累得精疲力尽时,心里就想着两个字:放弃。可每一次当爸爸妈妈表示请我美食时,内心顿时愉悦无比,感觉一场晚训算什么?再打一百年都可以!
美食当前,每一口都是享受,每一口都能让心里的阴影、愤怒一点点淡化、直到消失。
记得有个星期六,我们一大家子去公园玩,正兴起时下起了倾盆大雨。本来嘛,大家好不容易约齐了出来玩一次,却天公不作美,我们只好怏怏不乐地回到了车里。
没想到的是,可怕的事情来了!
哥哥为了让大家开心点,玩起了我的糗事大揭密,大家顿时笑逐颜开。可我就不开心了,气话脱口而出:“干嘛说我,当我是软柿子啊,任你随便拿捏!”哥哥也毫不示弱,气冲冲回敬我:“说一下怎么啦,有本事你别做啊,嘴巴长在我身上,想怎么说就怎么说!”我的情绪一下子炸开了,跟他针尖对麦芒的干上了。
父母为了制止这场突如其来的战争,带我们来到了自助餐厅。看着琳琅满目的美食,气氛慢慢发生了变化,我们俩还心照不宣的拿了彼此最爱的食物,那三个字也随之在我耳边响起:“对不起!”我回道:“我也有错,不应该那么小气。”兄弟俩一下子又亲近了起来。
美食既能令人愉快,也能令人与人之间的关系更加美好。