美食让生活更美好作文
自古以来,古人对美食也很有研究,如陆游的《熟食戏书》中东门彘肉更奇绝,肥美不减胡羊酥。美食及美味的食物,当美食进入口腔中舞蹈时累累就如同权威的舞蹈大师,将对于美食评价传递给大脑儿,美食从不会让人失望。品尝到心仪的食物是人世间最美好,最幸运的事。
我平时就是一个小吃货,爸爸妈妈更是每天都会做各种各样的美食来满足我的味蕾,什么凉皮儿啊,土豆焖排骨啊,牛肉丸子啊,咖喱牛肉饭啊等等,我最喜欢的就是红烧肉。
每道菜都有厨师自己独特的想法和做法,在做菜体验中,也让我们的生活更加丰富美好。红烧肉的做法就是五花肉洗干净切块,生姜切片儿。五花肉冷水下锅放入姜片儿,再把料酒适量倒入锅中,五花肉煮开以后用热水洗去浮沫备用。小火煎至冰糖全部融化,冒黄色小气泡就可以啦。再放入生姜片儿炒一会儿,这时候再加入适量调料,然后盖锅盖炖40分钟,开盖的那一刻放入嘴里,那种甜而不腻的味道在我的脑海里久久不能忘怀。
美食的力量真的很强大,足以让疲惫的人卸下重担,重新体验出生活的美好。
不仅仅是五星级餐厅米其林大厨用顶级食物烹饪的美味叫美食,也可以是寂寞寒夜里一碗热气腾腾的手擀面,心情低落时的一份甜到心里的蛋糕,还可以是父母辛劳回家后子女亲手制作的炒饭。
美食带来的是生活中暖暖的幸福,也是让人充满继续前行的动力与勇气,所以,美食真的可以让生活更美好。