美食让生活更美好作文
世界上每个人都有让自己生活更美好的事情。有些人认为微笑可以让生活更美好,有些人认为运动可以让生活更美好,有些人认为旅行让生活更美好,而我觉得是美食可以让我的生活更美好。
每年春节在除夕夜里有很多美食,而且这些食物都有着不同的寓意。比如吃鱼代表年年有余。在除夕这一天,北方每家每户的餐桌上必不可少的食物就是饺子了,饺子的历史也特别悠久。它起源于东汉时期原名“娇耳”是医圣张仲景先生发明的。饺子形如金元宝,人们在春节吃饺子取“招财进宝”之音。饺子有馅儿便于人们把各种吉利的东西包到馅儿里,以寄托大家对新的一年的祈望。饺子和“交子”也是谐音,而交子代表新旧年之间交替的时候,所以吃饺子代表新的一年吉祥如意。
还记得以前我和朋友吵架了,我决定和他绝交,可是当我回到家里,妈妈端上来几盘热气腾腾的饺子,看着皮薄馅儿大的饺子,我一口咬了下去,这一刻我似乎感觉一天的劳累和愁怨通通飞走了,只剩下这饺子的香味充满了我的身体。第二天我就去和朋友道歉了,我们两个又成了无话不谈的好朋友。所以饺子能让我的心情愉悦,我喜欢吃饺子。它是我心中无可替代的美食。
饮食在我的生活中是不可缺少的一种元素,它在我的生活中编织的七彩阳光让我的生活变得丰富多彩,让我的生活乐趣无穷,让我的生活更加异彩纷呈。