生活更美好作文
多做好事,世界就会更美好;常做坏事,社会就会更丑陋不堪!
随时随地捡一张卫生纸、一根烟蒂……都是一件好事。妈妈常说:“做好事不能少我一人,做坏事不能多我一人。”一大早在外扫区打扫时,有时候会想叫别人帮我扫,但是老师说过:“己所不欲,勿施于人。”因为这句话,所以我还是认真负责的把地扫得一“叶”不染。
言语如文字一般,可以如沐春风。言语没有“立可白”,说出嘴巴的话也不能收回,所以我们平时就要谨言慎行。老师经常这样告诉我们。所以,多多赞美、鼓励别人,也是做好事喔!这是我们需要多多学习的,也是我天天在做的。
还有一次在学校玩游戏的时候,看到一个小朋友受伤了,我日行一善,立刻带他去健康中心擦药,因为为善最乐;还有一次在辅导班看到一位同学有一题功课不会写,于是我跑去教他,老师和同学看到了,都一直赞美我;最让我印象深刻的事,有一次有一个小朋友从楼梯上滚下来,我刚好在楼梯下,于是我马上跑上楼梯,把他抓住,要不然他就要骨折了。那一刻,我觉得自己像超人,可以拯救整个世界,所以我好光荣、好快乐!
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”做好事没有分大小,常说好话就是好事;多说别人的坏话,就是一件坏事。口说好话,可令气氛温馨,俗话说:“好话一句,如口吐莲花;坏话一句,如口吐毒蛇。”所以我们一定要多做好事。因为我力行“日行一善”,所以我每天都快乐无比!我认为每一个人只要有做好事的观念,讲使我们的社会变得更美好、更美丽!