生活更美好作文
旅游是一首歌,一首欢快的歌。它伴着我一路欢唱,一路成长。
我的家乡在浙江宁波。这是一座美丽的海滨港口城市,历史悠久,文化灿烂,旅游资源十分丰富。
5岁那年,妈妈带我去了市区最热闹的城隍庙。那里的建筑特色完全与其他地方不一样,高高的雕花牌楼两边蹲着一对石狮子,一公一母,昂首挺胸,神采奕奕。听妈妈说,在古代建筑中,一般大户人家的门口一般都有一对石狮子用来镇邪护宅。
妈妈还告诉我,庙内戏台的圆形拱顶,叫做“藻井”,具有扩音的功效。以前台上唱戏时没有话筒,为了让声音能传得更远远,我们的祖先就发明了这种拱顶。
小小的我,已经认识到,旅游中可以懂得很多古代的建筑知识。
7岁的时候,妈妈带我去了鼓楼。这是一座有1100多年的古老建筑,是宁波的地标。黄色的城墙上一座三层楼高的古建筑,正面是一面巨大的钟面,醒目的指针,历时一千多年,但依然走时很准。
通过参观,我明白了鼓楼在古代是用来击鼓报警和报时用的。我又在旅游中增加了知识,得到了成长。
9岁的时候,我们一家人去了天一阁。在这里,我认识了城市形象口号——书藏古今,港通天下,这里的“书”指的就是天一阁。这是一座私家藏书楼,主人叫范钦,是一位明朝的官员,喜欢读书和藏书。
我也特别喜欢阅读,正因为旅游,让我找到了一个读书的榜样。
10岁……11岁……
旅游将继续伴我成长……
如今,李屹同学还是那个爱阅读、爱写作的少年,只是他的习作水平已经今非昔比了,接下来,让我们一起读一读他最近写的两篇习作吧!相信十岁、十一岁比现在还优秀……
生活更美好作文 篇6
书是一个小朋友,
是一名智慧的老师,
是一个百经沧桑的老人,
还是一个隐形的游乐场,
书可以陪我愉快地玩耍,
书可以教给我知识,
书可以告诉我生活的道理,
书还可以让我钻进去,
游玩书中的世界。
记得在一次考试时,试卷让填许多刁钻的四字词语。可我对脑部进行一系列按摩工作后,还是没有想出答案。于是我仔细地回想了曾经读过的好几本书的内容和句子,终于从那些精彩的书籍中找到了灵感,找出了非常文雅却又准确的词语,使我那次考试上了95分呢!
还有一次,我考试出人意料地考砸了,我特别沮丧,回到家就去翻课外书了,那本书是我最爱的《哈利·波特》,当我看到伏地魔和哈利大战的时候,我考试失手的难过就化作了尘埃。我跑进书中,也去帮助哈利一起大战神秘人,和哈利、他的朋友们一起去看魔法的力量和他们珍贵的友谊。
书让我的生活变得美好,也让我的心情在难过时放松,书可以让我获得知识,也可以让我考试时一帆风顺,我抬头看了看天空,天空是湛蓝的,但却有一小片白云,那片白云显得格外耀眼,我想起《最后一片常春藤叶》那个故事,我想,如果贝尔曼在热心助人的晚上天气是这样,那该多好啊!
书让我的生活更加美好,更加快乐。