什么是一种幸福作文
幸福是什么?幸福是荣华富贵,幸福是衣食无忧,而我的幸福是爸爸妈妈的唠叨。细细品味,父母的唠叨里有着不同的味道,再把那些味道混在一起就是幸福的味道。
父母的唠叨似水,源远流长。“你看你写的字这么小,谁看得清楚啊……”妈妈看着作业不禁皱起了眉头。因为我字小的原因,妈妈不知道唠叨了多少次,可我总改不了这个毛病。我每次都侥幸地想:“只要题目做对,书写工整,字小一点应该没关系的!妈妈可真拢”可问题就来了,在一次考试中,我自我感觉良好,可一等试卷发下来的时候,我目瞪口呆了,一些题我明明做对了,却被打上了大大的红叉叉,这时我才明白妈妈的唠叨。那唠叨平淡如水,润物无声,却让我受益匪浅。
父母的唠叨像糖,甜蜜无比。“出门骑车不要太快,注意安全!”几乎每次出去玩,老妈都会这样提醒我。可我又不是小孩子了,虽然每次听到这样的唠叨,我都会在心里默默地这样说,但更清楚这是爸爸妈妈对我满满的爱。这些唠叨像糖,听在耳里,甜在心里。
幸福无处不在,聆听父母的唠叨,细细品味,那也是一种幸福。