什么是一种幸福作文
信任是一种幸福
有人认为幸福是健康快乐,有人认为幸福是亲人团聚,有人认为幸福是一块黑面包,而我认为,信任就是一种幸福。
信任,是人与人之间架起的桥梁;信任,是寒冷时让人温暖的炭火;信任,可使心灵丰满而充实。
曾有这样一个故事:一艘行驶在大西洋的船上,一个搞杂勤的黑孩子不慎掉入了大海。他大喊救命,可谁也听不见。船慢慢地消失在茫茫大海中。他的力气也要用尽,但他想“船长一定会来救我的”!最终,船长发现他掉入了大海。有人劝他:“不要去找了,他早被淹死了。”船长犹豫了,但最后还是下令去找。
当黑孩子被救上来时,船长问他:“孩子,你是怎么坚持下来的?”
“我知道您一定会来救我,一定会的!”黑孩子回答道。
船长跪在了他的面前,说:“孩子,是你救了我啊!我正在为我那一刻的犹豫感到耻辱。”
信任的力量深不可测。黑孩子因为信任,得到了又一次神奇的生命;老船长因为信任,让他年迈的生命不留遗憾。
在公元前4世纪的意大利,有一个叫皮斯阿司的人冒犯了国王,被判了死刑。但他想回家和母亲诀别。国王同意了,但要他找一个人替他坐牢。那个人就是他最好的朋友——达蒙。可是刑期即近。当达蒙马上就要被行刑的时候,皮斯阿司回来了。国王感其诚信,免他一死。
信任与被信任都是一种幸福。只要我们能被他人信任,那么,我们就有勇气去面对一切,战胜一切。最后,让我们人人都拥有信任,成为幸福的人。