生活更美好作文
微笑是一首优美的音乐,让人心旷神怡;微笑是一幅美丽的风景画,令人沉醉不已;微笑是一种亲切易懂的语言,让人敞开心扉;微笑也是世上最美好的表情。微笑让生活更美好。为什么说微笑让生活更美好?在你失落的时候别人向你微笑。你会心情开朗,不会再为某一件事而伤心。微笑会让生活变得丰富多彩。
微笑是如此的神奇,它能消除人与人之间的间隙,能在人们遇到困难时给人鼓励,它既象征着宽容与理解,也意味着真诚和善良。
记得小时侯听过这样一个故事:从前有一个小偷,他从小就失去了双亲,从来没有人关心过他,所以长大后,他就誓要做一个小偷,来惩罚人们的冷漠。一天,他又翻窗户来到一个厨房里,正准备开始偷东西,一个小女孩推门进来了,她看见他站在那里,脸上充满了惊讶之情,他以为这个小女孩接着一定会大叫,正当他向前一步,想要捂住小女孩嘴巴的时候,这个小女孩却微笑着:“叔叔,你是不是饿了啊,我们家有好吃的哦,可是厨房里只有菜啊,不过,柜子里还有蛋糕,嘿嘿。”他顿时呆住了,他从小就一直都生活在人们的唾弃与不屑中,还从没看见过有人对他露出这么美好的表情,他突然对自己的所作所为感到了愧疚,对偷盗感到了前所未有的厌恶,于是,他没等小女孩反应过来,就翻窗逃了出去了,从此,他洗心革面,做一个好人,对别人也总是微笑着,他说要让别人感染自己的快乐,对别人以爱相待。
是啊,微笑是多么美好,它能打开人们善良的一面,能传递关心与爱,一笑泯恩仇,微笑着去面对挫折,感受幸福,品味人间的爱,这样你会发现这个世界原来是那么的美好,地球上面积最大领域是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更大的却是人的心灵,让心灵微笑,微笑着面对生活,你便会多一份自信、少一份沉重,多一份宽容,少一份计较,成功就会向你张开双臂,生活也会变得多姿多彩。
带着微笑出发,走向美好的明天。