生活更美好作文
歌声让生活更美好
音乐,是人类灵魂艺术的一种升华。
——题记
我不知是谁创造了音乐,但我能说发明音符的人很伟大,他能把人带入过去与未来两个时段,带人进入一个虚拟的空间。没有人是不爱音乐的,没有人是不爱听歌的,在伤心烦恼时,听一听音乐,会让你心旷神怡;在痛苦绝望时,听一听音乐,会让你信心倍增;在困惑不安时,听一听音乐,会让你豁然开朗……我只能说,歌声让生活更美好。
我爱听歌,但我不知我懂不懂艺术,在独自一人,特别是寂静的黑夜时,总会让我回忆。往昔美好的事物,亲切的人物,甜醉的情景,就像鲜活花瓣夹在书里,再翻开都变成了干枯的回忆,谁能使过去的一切复活?是的,没人可以。我也不愿回忆,去揭开那已愈合而已成型的伤疤。我想展望未来,通过现在的努力为自己创造一个满意的明天。在这时,我觉得生活还有希望,还有那么多等着我去做的。
我有些忆古。现在的一点生活经历让我觉得:纵然是人间四月天也终究不过是镜花水月般的飘渺如烟,假如秋水可以望穿,断桥前的尘缘可否美满,秋水岸边的箫声是否会响千年?可是我也不懂,不懂得太多。纵然是镜花水月,我也要追求,追求一种形式,让我的生活更美好。就算为酸甜苦辣的生活惆怅万分;在为成长中的种种烦恼而再三埋怨’再为前进中的点点滴滴的挫折而心灰意冷,我也无怨,我要冲上顶峰,发出一声秦腔似的吼声!
实在的,音乐给我那原本平淡无光的生活注入了一种新的活力。所以音乐是生活的调味剂,给生活这盘菜增添一些味道。我很喜欢会唱歌的人,因为他们能向世界传播人们的内心。我相信,大多数人也同我一样爱音乐吧?音乐并不是我们的追求,但却是很重要的一部分。在音乐中,我会感到艺术、风格、优雅还有一些我内心感慨的东西。是音乐,是歌声,让我们的生活更美好。生活,因歌声而精彩;人生,因歌声而充满活力!