生活更美好作文
天空上那轮耀眼的火球是什么?是太阳,是一个距离我们如此遥远的星球。它的高温让我们无法靠近,可它的光芒万丈却给予了我们一切。生命、色彩、温暖……一切的一切都离不开它。
懂得享受生活的人无一不喜欢太阳。拿一把小椅,端一杯小茶,找几个故友,静静地坐在太阳底下,聊聊家常,是一种美妙的享受。阳光照在人们脸上的时候,可以化开心结,温暖人心,使惨白的脸蛋抹上几缕红润。妈妈曾经说,当阳光照在我的脸上时,整个脸就像个没成熟的毛茸茸的桃子,显得青涩可爱。
天气好像与人们的心情紧密相连。当阴雨绵绵的时候,我的心情会如这些飘飘洒洒的雨丝,散漫,随意;当大雨倾盆的时候,我的心情也会随之而惆怅;当阳光普照大地的时候,那些发霉的惆怅也会随之消散,人也变得开朗,乐观,向上。
在我的心目中,阳光是象征健康、光明、正义的,与歪魔鬼道是相悖的。记得有一次,我生病的时候,爸爸让我乖乖待在屋内不要出去,我偏不听,硬是要坐在太阳底下。妈妈问我为什么,我一本正经地说:“接受太阳的洗礼。太阳会帮我战胜病魔的,我就不用喝药了!”不知妈妈是拿我没办法还是被我说服了,并没有再多说什么。不过我在太阳底下感觉舒适,一回到屋里,就又浑身不适了,真是奇怪!而且,若是在太阳底下呆久了,回到屋内时,全是一片绿色,所有的东西,所有的人,都是绿色,就像来到了《绿野仙踪》里的翡翠城堡。
冬日的暖阳是我所喜爱的,因为她明丽,温暖。我爱看在冬日的暖阳下,自我们口中喷薄而出的水蒸气化作妖娆的舞者,金色的阳光映衬着她们柔软的腰肢,方向天际,舞向云霄。那时,我会觉得,世间一切美景不过如此。
走在两旁种满了树木的林荫道上,阳光穿层层的叶,从树枝间流下,斑驳了人们的脸。阳光一路伴随着我们而成长,见证了我们的成长脚步,由小变大。阳光催进了人类文明的发展,阳光,让人们的生活更加美好!
太阳,生命的启迪,世界的源泉。