生活更美好作文
读书,它不仅带给我们快乐,还可以带给我们乐趣,读书的快乐其实还有很多。我尤其喜欢在静静的房间里看书,这样可以使心灵钻进书的海洋里。
我十分喜欢读书,因为它可以使我快乐。有一次我一个人在家时,爸爸妈妈怒气冲冲地回到了家,指着我说我学习太不好没出息,我当场就生气了,问爸爸妈妈怎么了?爸爸妈妈就像没听见一样继续的吵架,我立刻回到房间里把门锁起来,可一进门,心中怒火仍怒气冲天的,随手抓起一本书来看,开始渐渐有味地看起来。在书的世界里,我和汉字说话,我在海洋里游泳,看着看着我慢慢的睡着了。中间爸爸妈妈把心中的怒火发完之后,找出钥匙,把门打开,看见我睡着了,他们很好奇我怎么了?拿起我的书看了起来,爸爸妈妈越看越喜欢,因为啊,书里边西游记里的孙悟空,红楼梦里的林黛玉,还有三国演义里的刘备爸爸妈妈越看越开心,刚刚还留有一些,难受的心情立刻消失了,忽然我醒来了,因为我在梦中遇见了,我变成了红楼梦里的林黛玉,知道了林黛玉的悲惨身世,我变成了西游记里的孙悟空,有着孙悟空的七十二变,我变成了三国演义里的刘备,我有了刘备的聪明。起来后看见爸爸妈妈就笑眯眯的看着我,说孩子,你以后一定要多读这些有意思的课外读物和名著,这样可以使你的学习更好,也可以使你的生活更加快乐。
读书使生活更美好,读书使生活更快乐,读书使我们的知识更加丰富。