诚信是心灵最圣洁的鲜花;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕……所以,我们一定要讲信用!
我们班有一个不守信用的人,而我们从不和她玩,也不借给她东西,因为只要借给她东西,她就给你弄坏,甚至不还给你,有一次,她又找我们借东西,我们一个人也不敢借给她。生怕给我们弄坏、弄丢,而她却说:“你们借给我之后,我一定不弄坏、弄丢,不还给你们。我真想和你们真心真意得做朋友,可我还没有走到你们面前,你们转身就走。连回头看我你们都不看。”她说完就开始哭了,我们听了心里就开始沉默了。
过了一会儿,老师来了,老师说她怎么了,班长就上前给老师说了。结果,老师说:“虽然你们借给她东西,她不还给你们。如果你们遇到了什么困难,她也不想借给你,所以你们一定要团结,友爱。”说完,老师就让我们去安慰她,安慰她之后,她的心情就平静多了,而这一节的语文课专程给我们上了一节诚信的课的大道理。
自从上了一节诚信的课之后,她就不那么借东西不还的习惯了,而这时,有人和她道歉,有人和她做朋友,她心情也变得欢快多了。
诚信犹如一颗青涩的果,你咬一口虽然很苦,却回味无穷,倘若你将它丢弃,便会终身遗憾!