生活更美好作文
在我失落时,画中那可爱的小朋友给我以心灵的安慰;在我孤独时,画中那恬静的女孩给予我真诚的陪伴;在我高兴时,画中那美丽的孩子与我共享喜悦。稚嫩的画风,依然带给我无尽的快乐与美好。
一次数学考试失利,我悻悻然地回到家中,不言不语。我低着头吃完了饭,又低着头写完了作业。我望着窗外的倾盆大雨,暗自发呆,又不由自主地拿出了画纸与彩笔。我入神地画着,栩栩如生的小人跃然纸上。我竟然被自己的画逗乐了,画着,画着,我渐渐从考试失利的阴影中走出,进入了自己愉快的绘画世界。
都说“画中人是我们的良友”,我也觉得如此。夜晚,一轮明月挂在漆黑的空中,没有了云层的掩映,月亮显得有些孤独。妈妈送弟弟去上绘本课,爸爸又轮到值班,爷爷奶奶饭后散步去了,家里只剩我一人。在空荡荡的房间里,我一会看课外书,一会儿运动运动,一会儿吃点儿东西。我漫无目的地翻着抽屉,企图想找些东西玩玩。忽然眼前一亮,我瞅到了画纸,于是不安的我瞬间安静了下来。我画了一个女孩儿,她正坐在课桌前微笑地说着话。我突然觉得,自己不再是一个人,我可以与“她”聊天,和“她”一起欢乐。我,不再孤独。
每次班级出板报,我首当其冲。围绕板报的主题,我兴笔涂抹,葱绿的小树,可爱的小花,魔幻的人物,再加艳丽的色彩,各种插图丰富了板报的内容。每每同学围观,羡慕我的杰作时,原来绘画还自带光芒。
绘画,让我快乐,让我痴迷。绘画,让生活更美好,更充实。