生活更美好作文
繁忙一直压抑着生活,我对自己说:“该放松了。”于是,我便有了个大胆的念头,奔向了享受,放松的——沙滩。
经过几个小时的奔途——终于到达。
沙子细腻而柔软,如猫行走,寂静无声。判断有人走过的痕迹,只有几个深深浅浅的脚丫子。夕阳西下,望着空中那最美的色彩,丰富而不重样,坐在软软的沙子上,依靠着浅灰的石块,聆听着海清脆而又温柔的声音,不紧不慢。
不知,安静与热闹只在一念之间……
叫卖声蓦然出现,不约而同地重叠着,人们也渐渐得多了起来,虽然这里并不灯红酒绿,只有几盏昏暗的灯,倒也别有一番风味,清雅而又朴素,热闹而又安静。
一下之间,仿佛与世隔绝。
轻盈的脚步享受地走着,不知为何便走进了一家纪念品店,为我介绍的人是一个俊俏的小姑娘,不知是多少岁,只觉得活泼可爱,十分俏皮。金黄色的头发扎在两边,松弛而又不显凌乱。桃花般的笑。他给我推介着,我也欣赏这。直至末尾,我的目光停留在了一款海螺装饰品上。
“包起来这个吧,谢谢。”
“不客气。”
包好之后,小心翼翼将它提在手中,满心欢喜。我想把它摆在书桌上最显眼的位置,配着棕红色的书桌,和色彩各异、大小不一的各种书籍,给房间增添一抹沙滩的色彩。这抹小小的色彩充满了旅行的意义和生活的美好。
回到宾馆那一刻,悟,在繁忙生活下,美好生活便会格外简单,放下繁忙,体会生活之美,而享受,应该就是最好的选择。