生活更美好作文
微笑,是一种表达感情的表情;微笑,是人心中的言语;微笑,是可以让生活更美好。那一次同桌的那个笑容已经烙在了我的心上。
在一个阴云密布的中午,天空中下着瓢泼大雨。我坐在教室里,手里紧紧握着一只笔,都捏出手汗了,而另一只手正压着数学课堂作业本。我看着一位位上去改的同学,心里像猫抓似的:“最后这道题怎么这么难啊!没头绪,难道要最后几个交吗?怎么办?怎么办?”
在我的心里已经乱成一锅粥的时候,耳边传来了一个声音:“你怎么了?”我一抬头,原来是同桌。我皱着眉头说:“最后一道题太难了,我却一直解不出来。”“那让我来帮你吧!”他把嘴一抿,眼睛一弯,微微的笑就像清泉的波纹,从他嘴角的小漩涡里溢了出来,漾及满脸。他帮我在草稿本上理了一个图和几个关系式,说:“希望这个思路图能帮助你。”
同桌走了,我回想起他的微笑,就感觉有一股暖流涌上心头,心中的乌云也被赶走了。我拿起笔,继续努力!
我看着同桌列的知识点和图,很快找到思路,不一会儿题就解了出来,我放下笔,将本子交到讲台上面,过了一会儿,老师将改好的本子都发了下来,我是全对的。同桌看着我,嘴角微微笑了,像是海面上的涟漪,从他嘴上飘了出来。他拍拍我的肩膀,给我竖起了大拇指。我也冲着他笑了,这份笑意只有他懂……
微笑,是人类最美好的语言,它没有声音,却能传递人类最美的情感。它能给人快乐,它能送去力量,它能让你的生活充满阳光与希望。它能让生活更美好。