生活更美好作文
书是我们人类的朋友,如果没有它,就像鸟儿没有翅膀,不能自由地飞翔。所以孙中山先生曾经说过:“我一天不读书便不能生活”,就是这个道理。
读书能让生活更加美好,更加有趣!当你出去玩的时候看到鸟儿在枝头唱歌,在天空中飞翔。你不会没文化地说:“哇塞!好大的鸟啊!”你会说:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。当你看到瀑布的时候,你不会说:“天哪!好大的水呀!”你会说:“真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”
多读书、读好书,能让人的生活变得更加美好,更加诗情画意。读书是一种提升自我、享受生活的艺术。所谓玉不琢,不成器。人不学,不知义。读书,也是一种学习的过程。
一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射出一个世界。读一本自己喜欢的书,不仅能陶冶情操、学习知识,还能从中吸取到人生的真理。读书还很有用,如果你想去某个地方玩,又不知道好不好玩,就可以读一本关于那个地方的书。
比如今年暑假,妈妈要带我去西藏,去之前就先买了一本有关于西藏的书。也正是因为读了这本书,我们对西藏有了更多的了解,也知道了怎样预防高反。去之前,妈妈就让我按照书上所写的每天早晚都喝一粒红景天,出发前15天,还用红景天加西洋参熬成水一起喝。一路我们经历了两次飞行和一次火车,终于到达了拉萨。走出火车站,映入眼帘的便是一片湛蓝湛蓝的天空,白云就像棉花糖一样伸手就可以拿到,空气非常好,我们没有一丝一毫的高反,没有别人所说的头痛欲裂的感觉。当我在酒店里痛痛快快、高高兴兴地洗了一个热水澡,躺在床上看着窗外的蓝天和雪山时,心里想:要是在出发之前我们没有看这本书,没有提前做好预防,恐怕我和妈妈已经深受高反的折磨了。果然没有白读的书,读书,让我们的生活更加美好!
读书还可以帮助社交。和朋友一起出去玩,想一枝独秀,那也需要多读书,读好书。什么书呢?文言文、古诗等……只要你读透了,记住了,在适当的时间、合适的地点,你就可以发挥出来。就像在西藏的大草原上,你可以吟诗一首:一碧无垠骏马翔,少年鞭响牧歌扬。姑娘舞动裙欢悦,篝火星燃醉晚阳。这个时候,那你极有可能迎来别人欣赏的目光!
知识是生命的源泉,是心灵的窗户,是沟通的桥梁,知识足以改变命运,甚至可以主宰世界!而知识要从读书中获得,所以爱读书,读好书,是多么的难能可贵。让我们爱上阅读,一起在知识的海洋里展翅高飞,冲向蓝天,享受更加美好的生活!