生活更美好作文
清晨白雾笼罩着大地,阳光揭去了大自然的神秘面纱。自由的雄鹰在蓝天翱翔,鸟儿在此起彼伏的唱着给大自然的赞歌。美丽的湖畔边花朵盛开,湖中有五颜六色的小鱼嬉戏……
没错!蓝天白云、鸟语花香、空气清新是我们梦寐以求的美丽家园。所以,我们开始越来越重视城市环境的保护。
如今,环保可持续发展的观念已经深入人心。每个人都在尽量减少污染物的使用。大街小巷,处处都可以看见这样的情景:卖羊肉串的小店里,穿羊肉的竹棒升级为了钢签,小店门口有一个回收箱子供人们把钢签放入以便回收;去小卖店买零食,小店阿姨总在收钱时附上一句“包装纸不要乱丢”小区的垃圾箱设置了很多不同分类的垃圾回收箱,居委会的阿姨叔叔们会召开怎么分类垃圾的讲座;社区常常举办认养树苗或植树的活动,连一些小孩子或者头发变得花白的爷爷奶奶都会热情积极的参与;学校定期举办废电池回收,学生们不但会鼓舞家人参与,同时也会在邻居家中收集……我想,这样的例子不胜枚举,无论是大是小,愿为环保事业贡献自己力量的人们,为上海付起公民责任的人们都是好样的!
随着环保的观念深入人心,作为中学生,我们要积极行动起来,从小事做起,为一个环保的上海增添一份属于自己的力量。在生活中,我和家人拒绝使用一次性物品、一次性餐具;家庭用水,多次重复使用。
瞧,体育课后,同学们不再将随地乱丢喝完的饮料瓶罐,而是收集回收起来。日积月累,把它们卖给垃圾回收站。目的当然不是为了多一些钱,我想,同学们爱护环境的意识却是无价之宝。
“天空失去蓝色,小鸟再不会飞翔。当江河不再清澈,鱼儿离开了家乡。当空气不再清新,花朵失去了芳香。当乌云遮住太阳,世间将黑暗无光。”我想,我们应减少污染,行动起来,从身边小事做起时时刻刻监督自己,提醒他人,持着一颗热爱生活的环保之心,快乐生活。
俗话说:滴水成海,粒沙成山。我想,如果人人都能积极参与环境保护,那城市家园终将会有一天变成绿色的天堂。今天,让我们在城市的各个角落播种绿色的种子,那么,明天,我们一定能收获更多美好的希望!