美食对于一个吃货来说是必不可少的东西,可金钱却限制了我的胃,没有办法,我只能依靠双手来做。
这次我要挑战的是所有面包中最简单的——云朵面包,教程上说100%成功,零失败,撩得我心里痒痒的,我已经迫不及待的想要开始大显身手了。
准备好了材料,要开始打发蛋清了,我摩拳擦掌,撸起袖子,拿起鸡蛋,在桌子旁边,轻轻磕了几下,磕破蛋壳,然后将鸡蛋清倒入碗中,拿着打蛋器开始打发,谁知状况连连?刚打开打蛋器的开关,蛋清就四处喷溅,到处都是,我忙将碗倾斜才止住了这场灾难。可是一不小心没拿稳,碗掉到了水槽里,我心里一惊,急忙将碗抢救起来,心想:还好我眼疾手快,不然早就由灾难变成世界大战了,老妈非宰了我不可。随着时间推移,碗中的蛋白渐渐变成了绵密的白沫,我赶紧停下打蛋器,将事先称好的15克玉米淀粉和10克糖一股脑倒了进去,继续打发,直到打出了清晰明了的纹路,提起来会有倒尖角才算完全打发。我抄起一旁的蛋糕铲插到了蛋清中,果然蛋糕铲没有倒下去,我已经算成功一半了。我心里暗暗高兴着。
然后在烤盘上铺上一张油纸,用蛋糕铲将碗里的蛋白全部铲到烤盘上,用铲子整理好造型,然后在上面撒了一把黑芝麻点缀,送入了烤箱中。
“叮”时间到了,我大步流星的迈进厨房,香味已经弥漫在了整个厨房中,戴上手套,拉开烤箱的门,迎面而来的浓香充斥了我的鼻子,只见外表微焦的面包上,仿佛镶嵌着几颗黑宝石,撕开外面,里面雪白的肉,顿时暴露无遗,白白嫩嫩,犹如初生的婴儿般的可爱诱人,一口下去,瞬间在嘴里化开,太棒了,我成功了,那一刻,我感到我是世界上最幸福的人,没有什么比自己做的更好吃的了,一切烦恼都烟消云散,这就是美食的力量。