如果你们忘带一样东西时,你们的朋友会帮助你们吗?我就有几次忘带东西,怎么办呢?别急,听我慢慢道来。一个星期天,我坐公交车去上课,我上了车,过了一会儿,我发现因为我走得太匆忙了,我忘记带钱了。,顿时,我急得像一只热锅上的蚂蚁。
我心想:我该怎么办呢?有了,找几个大人借几块钱不就好了。可这个念头很快就被我打消了,因为哪个大人会把钱借给一个和自己素不相识的小孩子呢?突然,我看到了小明。,小明居然也在这样公交车上,我心想找小明借钱不就好了,等到星期一放学以后把钱还给他就行了。,对,就这样干。我走到小明旁边问:"小明,你可以借几块钱给我吗?我今天走得太急,忘记带钱了,我星期一放学以后再还给你可以吗?"小明说:"当然可以了。”,说完,小明毫不犹豫地从口袋里拿出几块钱,递给了我。
我说:"谢谢。"我把钱给了公交车司机。还有一次,上数学课的时候,我忘记带纸和铅笔,小明看了问:"你没带尺子和铅笔吗?"我说:"对。"小明把他的尺子递给了我,让我先用。我说:"谢谢!"助人为乐为快乐之本。助人为乐是一种美德。助人为乐是人格升华的标志。让我们一起从小事做起,不要因为是小事就不做。