生活更美好作文
腹有诗书气自华,最是书香能致远’’读书是陶冶情操最好的方式。从儿时的《白雪公主》、《灰姑娘》、《睡美人》、《海的女儿》、《阿拉丁神灯》……这些童话故事中长大的我,从小就跟图书有了不解之缘。
书籍给我带来了快乐,带来了知识,它的一步步渲染,使我茁壮成长。再大一点母亲教我学唐诗、儿歌,伴着乡间小路边鸟儿的啼转,小虫子的琴声,唐诗、儿歌也背得极有声色。‘‘碧玉妆装一树高,万条垂下绿丝绦’’这些古诗耳熟能详,到现在还能学以致用。上小学了,老师发下一本本崭新的课本,上面鲜活的图画,还有那神秘的汉字,都引起了我的无限兴趣。
把课本一本本叠整齐,小心翼翼地包好书皮,站在书旁欣喜若狂。课余闲暇之间,书陪伴着我,我读着叶圣陶老先生的散文集,咀嚼着他那有力的语言,体味着那每一个故事里的每一个形象。那本本书所散发的书香味让我无法抗拒。
我会像书中的保尔柯察金一样勇敢面对困难,永不停止前进的脚步。我会像鲁迅先生一样用锋芒毕露的文字剌进敌人的胸膛。阅读使人生活更加美好!它能让人的未来一片光明!