生活更美好作文
如今人人都提倡低碳和环保了,当然环保人人有责,也体现在生活的方方面面。我们家也用着自己的方式为环保做贡献。
爸爸·用手绢
“爸爸,脏死了,这多不卫生啊,你干吗不用纸巾啊?”我拿着爸爸常用的手绢,“嫌弃”地说着。爸爸摇摇头说:“你懂什么,用纸巾的话用一会儿就扔掉了,多浪费!多不环保!”“也对,但是……”“少用这些纸巾,虽然是微不足道,但是如果人人都能随身带一条手绢,这样就能保护很多的树木,也是一种环保的行为啊。”“嗯嗯。”我似懂非懂地点点头,心想:就一条小小的手绢而已,这也是环保吗?
妈妈·无车日
自从我们家买了车,妈妈和我就很少步行或乘公交出门。9月22日是世界无车日,还记得那天,妈妈对我说:“今天是无车日,我不开车。所以你上学要自己乘公交去了。你行不行啊?”“妈妈,你干嘛呀,你什么时候这么注重无车日了?”我很不情愿的说道。“现在很多人都提倡低碳环保了,我们也要为此做点贡献嘛!”“没时间跟你说了,我上学去了。”我撅着嘴走出了门。在路上,过往的汽车很多,但我觉得乘公交的感觉也不错,而且环保。现在私家车越来越普遍了,虽然生活变得方便了,但环境却越来越差。人人都应该少开车,多乘公交啊!
外婆·购物袋
“外婆,我们去趟超市吧!我想买点吃的。”此时的我已经“整装待发”,在门口等待外婆了。“好—”外婆应声道。可我见她还磨磨蹭蹭的,便提高嗓音叫道:“你好了没啊?快点!”“来了……”她径直跑了过来。“你怎么总是这么慢!”我不高兴地撇撇嘴,“又拿着这个破袋子,怪不得这么慢!”“你不是要去超市吗?那个袋子一会儿可以装东西。”“超市里不是有卖塑料袋吗?何必要这么麻烦?”“塑料袋不环保,而且还要花钱买,拿个环保袋不是一举两得吗?”我想了想,默默点了点头,心想:是啊,也许环保就体现在这个小小的袋子里,体现在生活中的一些小事,却可以让生活变得更美好……
外公·“爱”关灯
我又一次径直走出卫生间,头也不回一下,又没关灯。外公看到了,又一次跑去关灯。“外公……”我说,“你怎么老是‘爱’关灯,我一会儿还要进去呢!”这不知道又是他第几回“自作多情”了。他又语重心长地说:“这样不关灯,多浪费电啊!”“可是……”听到这话,我也只能低下头,想起那些贫困山区里昏暗落后的情景,那里的人们时时刻刻为缺电而烦恼着,我们这些城里人都应该尽力节约用电,这不但是环保,也是一份爱心啊。
我们家的环保行动也许真的是微不足道,但是只要人人都有环保的意识,我们生活的环境就会更美丽。
环保是一种生活态度,处处体现在生活中不起眼的小事里,正是这些小事,成就了美好的生活。
环保,让生活更美好!