生活更美好作文
“人而无信不知其可。”是的,诚信能让生活更加美好。它是人间一件珍贵的物品,更是人们不可缺少的一种品质。
这天,我的圆珠笔竟然爆墨了,可我只带了一只黑笔回家。情急之下,我跟妈妈要了10块钱,准备到文具店买多几支笔。
到了文具店,我看见有好几个小孩子也在挑选文具。没想到天色已经黑了,文具店的生意还是那么兴隆。很快,我立刻看上了一支3块钱的圆珠笔,便拿了两只,到收银台付钱。我刚把10元钱拿给老板,老板还没来得及找钱给我就被其他小朋友叫了过去。不一会儿,老板回来了,也许是他看错了,匆匆找了五块钱给我,就转身忙别的去了。我拿着五块钱,不禁想到五块钱在大人眼里可要可丢,但在小孩子的眼里可是一笔大钱啊!可以买好多好多零食。想着想着,我的口水都快流下来了。但是,这钱一拿,就等于丢了无价之宝——诚信。一想到妈妈时时刻刻教育我的那句话:诚信是无价之宝,我的心头就像被压着一块石头。
我来回走动着,踱着小碎步。“哎,小朋友,你怎么还在这里徘徊着啊?还需要些什么呀?”我不由得一愣,竟说出了一句令自己都惊讶不已的话:“叔叔,您,您刚才多找了我一块钱。”我神情紧绷,不知道他会不会训斥我。“哦!这样啊!那这一块钱就送给你了吧。真是个诚实的好孩子。”文具店老板和蔼地笑着。我心里悬挂着的那块石头终于掉了下来,我高兴地哼着歌,回家了。
我终于领会到了诚信的珍贵。