黑夜逐渐将整个世界拥有,那个女孩,你是否还在追寻?如果可能,不如歇歇吧!明天的太阳会更加温暖。
也是那么一个夜晚——风雨交加,你挽着我的胳膊说,你要独自去寻找。闪电将你的脸照亮,从你的眼睛里迸出了光亮,我知道这是迟早要来的。
以后的每个这样的夜晚,心中那把想你的独弦琴就会奏响――我默默为你祝福。
梦里又一次把你遇见,你的眼睛还是那么光亮,你的精神还是那么抖擞。我羞对你看我的眼睛。为什么我还是这样?你这样问我。或许我应该和你一样,或者比你更早的乘上时间的翅膀飞向那一块属于我的天空。然而……抑或许我还在等待,等待着你疲倦的归来――这是否应该,我已不明白。
某年某月的某一天,我们再次相遇了。掩饰不住的是彼此曾经的驿动和此刻的激动。我想我能控制我自己不至于很失态,毕竟人生就是这样。我说:“嗨!”从你的眼里流出来的是你珍藏着的泪水――晶莹剔透。是啊,我们又相逢了。可那又怎么样呢?你有你的目标,我有我的方向。
一阵寒暄之后,你我还是走向了相反的方向。临别时我应该回头看看你,或者你应该回头望望我。我在心中默念――我爱你!
五月的天突然下起了雪,我知道你很怕冷,我希望能紧紧的抱着你,可你已经走远,我没有追去,我只是任凭着雪花落在我的睫毛上,一会儿又成了水,顺着脸颊流了下来……
后记:一直都想忘记却又常常想起,难道这就是难以忘却的纪念?那个我已经看不到的人,是否有想起这个我,曾经深爱着她的人?结束不是我要的结果,我也会明白你的心也很痛……回忆过去,痛苦的,快乐的,都已成了过去沉默,这尘封的记忆!