幸福的瞬间作文
我是你的小棉袄,而我的棉花,是你那无私的爱。
——题记
都说女儿是前世的情人,没错。所以,今生,爸爸仍然给女儿最大的爱。我就是最幸福的。
晚上,我独自骑车回家,行驶在浓浓的夜色中。昏黄的灯光洒在路面上,隐隐约约中显现着路面上的坑坑洼洼。空荡荡的路上没有其他行人的影子。
我忐忑不安的蹬着自行车,耳边的风嗖嗖地窜向远方。
拐进小区,周围的黑更加浓了,压得我喘不上气。一个个黑洞洞的楼道如同一个个张着血盆大口的怪物,正张牙舞爪地冲着我。楼道深处那深不见底的黑吓得我掉了一地的鸡皮疙瘩。
突然,隐隐约约地看见前面有个人影。我心里好生激动,像是抓住了救命稻草一般:终于有个人影了!
进了,我才看清竟然是爸爸。爸爸头上冒着细密的汗珠,眉头拧成了麻花。同样焦急地看着我。
爸爸好像知道也懂得我的恐惧。抬手拍了拍我的肩膀。他将他那原本就不大的眼睛,使劲眯成了一条缝。从那小小的空隙里流露出对我的安慰与疼爱。
他看着我有些疲惫又带有惊恐的表情,眼眶微微泛红,叹了口气。
他用他那臃肿的手掌,笨拙而又认真地将我头上的汗珠轻轻拂。我的额头接触到爸爸那有力而又带有热度的手掌,鼻头有些发酸,视线模糊成了一片。眼泪不争气地滑落。
爸爸立马慌了阵脚,一边安慰着我,一边说:“以后不用害怕呀!”
“害怕!”
“有我在你还怕呀!”
我抬头望着爸爸。那小小的眼睛,塌塌的鼻子,厚厚的嘴唇,让我看到周围灯光四起,光明一片……
那溢满了父爱的一瞬间,它如潺潺的流水,洗涤着我的心灵,温暖着我那幸福的女儿心。