幸福是什么作文
幸福是什么?幸福是我们眼中的很多事情。
幸福就是妈妈为你做的一顿美味的饭菜。每天放学回家,你总是饥肠辘辘,妈妈摇身变成“厨神”,不一会儿,餐桌上就摆满了美味佳肴:可乐鸡翅、清蒸鲤鱼、凉拌黄瓜、茄子炒辣椒……你狼吞虎咽地吃起来,桌子上的食物被你一扫而光,这时,你会觉得很幸福,因为饭菜里包含着妈妈对你的关爱。
幸福就是你过生日时收到的一个精美的礼物。你生日那天,同学有事来不了你家,但他却不忘给你寄个精美的礼物。在你孤独的时候,看着这个礼物便会想起你们生活的点点滴滴,有它陪着你便不会现孤单了。这时,你一定也会觉得幸福吧!
幸福就是在你考试失败时,老师鼓励的目光。当你在一次考试中成绩一落千丈,正低着头准备接受老师的责骂时,忽一抬头,对上老师的目光,那目光中没有责备,而是满满的鼓励,这时,你也会觉得幸福,因为,在你失落的时候,有人在为你默默地加油。
幸福就是父母带你来一场说走就走的旅行。当你还在为考试头疼时,当你还在面对枯燥无味的作业时,父母带着你进行一场旅行,不用拿笨重的行李,不用为家里的安全担心,你只需做一个公主,跟着他们进行一场旅行。这时,你一定也会觉得幸福,因为你已经放下所有负担,无忧无虑地生活。
幸福就是拥有一间自己的小书屋,呆在里面,没有人打扰。这里有小说、散文、漫画、诗集……在童话里做一回真正的公主,在小说里放飞想象,在诗集里感受诗人的浪漫情怀,这时,你也会觉得幸福。
幸福是什么?可能是一次帮助别人的体验,也可能是为社会贡献小小的力量而感到充实,总之,幸福无处不在,它遍布在世界的各个角落。