环境的作文
关于这个话题,我思考很长的时间。前几年还是大片翠绿的草地,现在已是一幢幢高楼大厦。先前还是一片茂盛的绿色树林,但是现在已经被开发成一片片工厂。大自然给了我们那么优美的环境和丰富的资源,我们却在短短的几天、几月、几年的时间破坏消耗殆尽。
因为现在的过度开发和对自然资源的攫取,使我们的地球环境超出了承受的极限,由于对环境保护的不重视,一些工厂将污水和垃圾乱排乱放,导致许多的河流和村庄被污染,村庄被工业和生活垃圾包围,原本河中清亮的水变的浑浊不堪,许多活蹦乱跳的鱼儿也没了踪影,现在倒是长了许多“高大”的水草,并且有着令人作呕的气味。
没有了土地和优美的环境,我们的生活还要如何让继续下去?我们的健康还如何保障?为了让我们的生活更加美好,我们一定要爱护我们的土地,珍惜有限的资源,保护好身边的花草树木和优美的环境,保护环境从点点滴滴做起,从我们自己做起,节约每一滴水、每一张纸、每一度电,向我们身边的人传播普及爱护环境,珍惜资源的知识,让每一位同学、家长都做到珍惜资源、保护土地和环境!