环境的作文
人们常说“保护环境”,可是真正做到的人有多少呢?这是还个疑问,不是吗?
“请不要随地扔垃圾”“请不要随地吐痰”这些标语,在街上的灯柱,房屋的楼道的墙上随处可见,可是人们有没有注意到它们呢?有没有按照上面的指示做呢?我想:也许真的有人按照上面的指示做,但是这些人加起来少而为之,不是吗?不然,为什么总在街上看见一些零食的包装袋呢,纸屑,还有一些猫猫狗狗的粪便呢。那些乱丢垃圾的人,街上安置了那么多的垃圾桶,难道你就不能把垃圾扔进垃圾桶里去吗?那些养着猫猫狗狗的主人,当你的宠物大便完后,你就不能用纸收拾一下吗?
还有,一些伐木者乱砍乱伐,使得绿茵茵的森林成了光秃秃的土坡……原本一条干干净净,河水清晰的河道因为你把垃扔到河里而转变为一条河面上漂浮着垃圾,河水浑浊,还散发出阵阵臭味的时候,你不觉得忏悔吗?因为保护街道清洁才在街上安置垃圾桶,可是为什么要将它破坏掉呢,让垃圾掉得四处都是……让行人寸步难行。