让生活更美好作文
诗云:“读万卷书,行万里路”。在几千年前,古人就教给我们一定多出去看看外面的世界,不能总是待在家里做一个书呆子。
我带着不到长城非好汉的信念到了长城。我脚踩着一块块古老青色的石砖,不禁让我想起当年孟姜女有多么的悲伤,曾经哭倒了多少块这样的石砖。我站在望京楼上,俯视整个北京城,感觉整个北京城尽收眼底。我望着身前身后的烽火台,似乎看到了当年鼓声隆隆的战场上,战士们点起烽火守卫京城的情景。我又想到了周幽王烽火戏诸侯的故事,最终使国家灭亡。
我一路南下,来到了江西康王谷,看到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布。我在浙江杭州看到了波光粼粼的西湖,就像白娘子的泪花。我继续前行来到了四川成都,杜甫草堂就在我眼前。草堂亭台楼阁、池馆水榭、假山怪石、花坛盆景、藤萝翠竹。这里的竹子最为出名,竹子有高有矮,有粗有细,各不相同。这些竹子汇成了一个竹的海洋,可以和浙江安吉大竹海相媲美。应该只有在这样仙境,才能写出“好雨知时节,当春乃发生”的千古绝句吧!
我爱旅行,因为我能在旅行中增长见闻、增长知识。旅行是一种享受,它能愉悦身心,旅行是一种历练,它能磨炼意志。我爱旅行,旅行让生活更美好。