阳光总在风雨后作文
阳光总在风雨后。生活中,你会遇到许许多多的困难与挫折,这时你必须勇敢的去面对,努力拼搏,坚持不懈。风雨过后,光明就在眼前,你将会取得巨大的成功。
记得一次考试中,我由于考试时没有仔细审查、认真思考等原因,考试考差了。走在回家的路上,道路两旁所有的树都已枯萎,像一只只蝴蝶飞舞在空中。这时还飞着一点细雨,酸酸的苦,苦苦的,我的心情十分忧郁。心想:如果把成绩告诉爸妈,他们一定会狠狠地批评我的,想到这我的心中立刻惶恐不安起来。就在这时,一道绚丽多彩的彩虹,在离我不远处散发出耀眼的光芒。阳光慢慢的露出笑脸,驱散了乌云。我看到了希望,渐渐地放快了脚步,与太阳赛跑,很快就回到了家。回到家,我小心翼翼地将试卷拿给爸妈看,并说:“爸妈对不起,我这次没考好,下次我一定会吸取经验,取得优异的成绩。”爸妈拿过试卷看了看,一脸平静地说,:“这次没考好不要紧,下次可一定要争取啊!”手上冒着冷汗,心中的忐忑不安也渐渐消失了,我感到很意外。可听完爸妈的话,我悬着的心终于放下了,我长舒了一口气。
于是我开始奋发读书,把平常看电视的时间用来看课外书,把平常玩玩具的时间用来做功课,同学叫我出去玩,我也一一谢绝了。就连出去玩的时间,我也会随身背着一本课外书。光阴似箭,日月如梭,很快又迎来了第二次考试。考试前妈妈嘱咐我:放轻松,认真读题,做完以后多检查两遍。带着妈妈对我的期待与嘱咐,我轻松地走去了学校,在路上我步伐轻盈,身心舒畅,觉得天更蓝了,云更美了,树更绿了,一切都是那么的美好。开始考试了,我认真读,仔细做,细心查,充分利用每分每秒。终于,功夫不负有心人,我语文考了99,数学和英语都是100分的好成绩。我十分开心与激动,我看着天,太阳公公好像在对我说:“好样的,阳光总在风雨后!”那时起,我便知道每个人只有给自己定一个实际的目标,并向着目标努力奋斗,才会有所进步,有所收获,我感到心旷神怡。
啊!一份耕耘,一份收获。只有努力奋斗才能梦想成真,真是阳光总在风雨后。