阳光总在风雨后作文
时间的长河缓缓流淌,每个人都如河底的沙土,随着水,漂向未来。路上不知经历了多少风雨,也不知沐浴了多少阳光。但我们要记住,只有以乐观积极的态度对待风雨,乌云才会散去,就像我在光具座旁,学到的一课。
那是一个深夜,光具座就摆在我面前。蜡烛的火焰飘忽不定,像一个顽皮的小孩子,跳来跳去,不让我找到像的位置。就在我费了好大劲儿,刚要宣告成功地测出透镜的焦距时,蜡烛灭了。所有的努力付之一炬。一想到要从头开始,我非常沮丧,深深地叹了口气,趴在桌子上,再也无心做试验。
妈妈闻声赶来,她用手轻轻拍着我的后背,说:“孩子,把心态放正,乐观地对待这件事。毕竟,你越来越熟悉它了,操作也越来越熟练。阳光总在风雨后,再努力努力,一定能成功。”
我忍住了眼泪,点了点头,内心里发出了一声呐喊:“明天一定要更努力,加油!”我暗暗为自己打气助威,让决心坚如磐石,不可动摇。
成功近在眼前。
第二天晚上,我再一次点燃了蜡烛。这次,我那惺忪的睡眼,变得异常兴奋。手不停地推动透镜,眼睛聚精会神地瞪着。蜡烛的火苗还是那样飘忽不定,但我已不再气馁。火苗熄灭了,而我的心中的火焰依然不停地燃烧。因为我知道:再大的风雨也不会将乐观的精神湮灭,无论何时,希望总在前方,阳光触手可及。
第三天……
日子一天一天地飞过,书桌上的蜡烛熄了又燃,崭新的光具座上也有了一道道划痕,而那双聚精会神的眼睛,却从未变过。烛火在我眼中已不再飘忽不定,而是越来越稳定;摆弄透镜的那双手,也越来越熟练;我心里知道,离成功,越来越近了。
直到两周后,内心中没有因风雨而熄灭的火苗,最终驱散了乌云,见到了阳光。蜡烛的像,终于清晰地呈现在光屏上。付出的努力,也得到了回报。
确实,在漫漫人生路上,还不知有多少风雨在等着我们。但是,再大的风雨,也浇不灭希望的火种。只有那些积极向上的人、懂得摆正心态的人、坚持拼搏付出的人,才有资格等到雨过天晴的那一刻。
未来,我也不会惧怕风雨,因为阳光总在风雨后!风雨过后,前途一片光明!