两只小乌龟原创作文
我家养了两只小乌龟,我一有时间就逗它们玩。
听卖乌龟的人说,我家养的是两只草龟。它们背着一个绿色的大壳,一只上面有黑的斑点,一只上面没有黑点。它们的壳上面有不同形状的花纹,有四边形、五边形、六边形,这些花纹就像雕刻上去的一样,整整齐齐,非常漂亮。乌龟的头圆圆的,尾巴很短,四只粗壮的脚显得力量十足。它们长着一对小眼睛,睁开时只看见一个小黑点,闭上眼睛的时候像一个水泡。
到了中午,我要给乌龟喂食了。我先舀一些水,倒进鱼缸里,再把龟食放进鱼缸,龟食千万不能放太多,否则会把它们撑坏了。两只乌龟看见食来了,有点迫不及待,一转身游了过来,它们的脖子一伸一缩,嘴里还不时冒出几串泡泡。我想:它们在干什么呢?再仔细一看,食没有了,原来它们在吃东西啊!我准备给乌龟搞个“恶作剧”,先拿一粒龟食,用手指摁在鱼缸的外壁上,一只乌龟发现了食物,就连忙跑来吃,结果上当了,一头撞在了鱼缸上。乌龟发现我捉弄它,便扭头走开了,我却被逗得捧腹大笑。
下午放学,到了乌龟散步的时间。我把它们从鱼缸里拿出来,放到地板上,一开始,它们两个一动不动,头和尾巴都缩进壳里,看上去像一块花石头,真是个“缩头乌龟”呀!不一会儿,一只乌龟就探出了小脑袋,东张西望,这是在侦查。又过了一会儿,两只乌龟发现没有危险,就爬了起来,它们爬得还真不慢呢。
到了晚上,乌龟们该睡觉啦。我把它们放回鱼缸里,没过多久,它们好像睡着了,一只乌龟抱着头睡觉,另一只乌龟伸着胳膊睡觉,真有趣!
我喜欢这两只乌龟,因为它们仿佛是我的好伙伴,给我带来很多欢乐。