美食,一个很平凡的词,能让饥饿的人填报肚子,也能让小馋猫们犒劳一下贪吃的嘴。对于爱好美食的人来说,家有神厨是件多美好的事啊!
早上,我还在梦乡里,妈妈已经起床准备早餐了。“小懒虫起床了、小懒虫起床了”闹钟响了,我起身刷牙洗脸,走到桌前,一杯牛奶、两个荷包蛋“卧”在盘子里,好像一个金色的太阳,等我刚“打扫完战场”,妈妈又端来一小碗鸡汤面,淡黄的鸡汤,上面飘着几片碧绿的青菜,面条爽滑筋道,阵阵香味飘着,我迫不及待的吃了起来。
如果是考试,妈妈就会给我做“学习餐”,两片烤过的面包涂上黄油,一根香肠再加上一个切成两半的煮鸡蛋,妈妈说,这寓意是希望我能考100分。哈哈,谢谢老妈的良苦用心。
家里人也都夸赞妈妈的厨艺不错,妈妈会做很多菜,比如“红烧狮子头”“腌笃鲜”“小笋炒肉”等等,爸爸最喜欢妈妈做的红烧肉,色泽金黄,肥而不腻,入口即化,真是美妙无比。爸爸每次吃这道菜的时候,总会赞不绝口,还会摇头晃脑的来一句“此味只应天上有,人间难得见几回”。我想,这是对妈妈厨艺最好的夸奖了吧!
妈妈喜欢钻在厨房里研究美食,更多的是对家人的爱。谢谢老妈,您辛苦了!