生活更美好作文400字
我爱花,所以也爱种花,种花是我的一种兴趣,种花的过程是很艰难的脚也很有意义。
记得有一次妈妈买了几颗多肉回来,它们是散开的,需要我自己铲土来种,一开始我很高兴,可是越到后来我就不想种了,好累呀!我趴在阳台上看着种下去的几颗多肉,它们在金色的阳光下照耀着,那时我似乎看到了曙光,那是植物与太阳共同給我的力量,我立刻打消了放弃的念头,我要坚持下来,继续来铲土,种多肉。不一会就种好了,在这次种植中我很有成就感。我每天都会来看它们,每隔几天就浇一次水,一来二去,我摸着了一些养花的门道,什么花喜水,什么花喜旱,我都清清楚楚。我种过很多花,有容易养的,也有难活的。对于容易养的花我管理的较少,而对于那些难养的,要想让它开花那还得多下一点功夫。浇水也是一种学问,不能过多,也不能太少,否则,花开不了两天就谢了。还要注意天气。
我爱花,我从未把花当作一种装饰品,而是把它当作知己。种花给我带来了很大的乐趣,看见花会让人的心情变好,生活会更美好。