那一幕作文
寒冬腊月里,我每天放学回家都能看到动人的一幕,那一幕让我终生难忘。
一天下午,我伴着满地的白雪放学回家,刚走到小区门口我就看到一位老爷爷,身穿绿色大军衣,拿着一把大扫帚,在门口扫雪,我想是环卫工人吧,我便没有理会直接回家了,回到家我向着窗台那看去,那位老爷爷还在扫雪,只见他扫的那样认真,地面是那样干净。扫好的雪堆像一个个堆好的“小雪人”,突然,有一个“小雪人”被一个小朋友碰倒了,老爷爷也看见后不但没有责备他,还把那位小朋友扶了起来,抚摸了他的头,嘴中说着什么,我想应该是在安慰他吧,待小朋友走后,老爷爷又重新拿起扫帚,把“小雪人”扫起来。
不知怎么回事,大雪几乎每天都在下着,我每天放学也都能看见老爷爷的身影,渐渐地我与老爷爷成了朋友关系。每天放学后我都回来帮老爷爷扫雪,老爷爷总会给我一个慈祥的微笑。
有一天,我放学回家,咦,老爷爷呢?我等了好久他都没来,我就回家了,一吃完饭我就四处打听。终于在第三天找到了答案,原来老爷爷一直都有病,再加上每天在寒雪里劳动身体有点吃不消,回家养病去了。
我得知消息后,非常的伤心,一直把老爷爷挂在心头。不久后,我得知老爷爷不是一位环卫工人,而是一名退休已久的教师,一直以来他都在为我们无私奉献着,有了他我们的社区才会如此整洁。现在,每当我走过社区门口时都会想起老爷爷,仿佛那个老爷爷就站在门口拿着扫帚面带微笑的在门口扫地。
他的这种奉献精神,值得我们学习,老爷爷所做的一切都让我终身难忘,使我受益匪浅。