那一幕作文
在深秋的黄昏里,我从一本缠绵的小说中抬起头,张开眼睛,不禁对着一旁修剪菊花的母亲冲口说道:
“妈妈,什么是爱。”
“你这个丫头,问些什么莫名其妙的问题。”
我见妈妈不肯回答,就换了一个方式说:“妈妈,那爱像什么”
“就像菊花吧!
我百思不得其解,爱怎么会像菊花呢终于,有一天我发现了这令我感动的一幕:
在爸爸出差回家的前一个晚上妈妈病了,在一家医院住着,妈妈吩咐我在明天爸爸回来之前包好饺子,因为每次爸爸出差回来,都要吃妈妈包的饺子。妈妈还特别说要等爸爸吃完后才能告诉他妈妈住院的事。
当爸爸吃过饺子后,还没听我讲完费尽心思编织的理由,就往医院直奔了。
第二天清晨,我带来了爸爸特别叮嘱的白菊走到妈妈的病房,当我把门轻轻地打开时,一幕令人感动的画面直映入眼帘:妈妈躺在床上,一脸恬静的幸福,爸爸坐在椅子上,头伏在床沿上,手握着妈妈的手。也许我惊醒了爸爸,爸爸轻轻地把妈妈的手放开,用轻声的语气对我说:“你妈妈还在睡着,别吵醒她,我去买早餐。”我进去后把白菊花插进花瓶里,一朵朵洁净的白菊散发出一阵阵清香的气味,令我想起上一次一家人在花园里赏菊的那一幕温馨的,令人感动的画面。妈妈醒了,直喊着要我帮她揉揉背,她说昨晚睡不好,不敢乱动,怕吵醒爸爸。顿时我的眼眶泪盈盈的,一阵阵清风吹过来,在白菊的淡淡清香下,我又想起那一幕幕感人的画面。