那一幕作文
夜,深了。到处一片漆黑,伸手不见五指,到处鸦雀无声,没有了汽车的喇叭声,没有了小贩的吆喝声,没有了小孩的叫喊声,实在是太寂静了......一阵风吹来,又唤起了我对学前班的回忆......
说起学前班,那是一个充满童真童趣的班级,没有忧虑,没有烦恼,只有快乐和活泼。那里有许许多多令我忘怀的事,其中有一件,是我怎么也忘不了的.....
记得冬天那一天,下着大雨,乌云密布,天空没有一丝光彩,没有平时的晴朗,只有无数的小雨点向我袭来。一眨眼,雨点把我的衣服湿透了,成了一只“落汤鸡”。.今天真倒霉,没有带伞!我默默抱怨,全身仿佛结满了冰。回到教室,冯老师见我这样,就急忙把我拉进办公室。只见冯老师从抽屉里拿出一把电吹风,对我说:“我帮你吹吹衣服,不然了冷坏了就不好了。”这样亲近,这样关切的声音,只有做妈妈,做姐姐的才发得出来。我抬头看看,冯老师面带笑容,一遍一遍的帮我吹衣服,我感到,它不是我亲人,但胜似我亲人。衣服很快被电吹风的暖风烘干了,虽然我还在不停地抖着,但看看冯老师那般慈祥的面容,我心里突然好温暖,好温暖,寒风似乎都被冯老师的笑容赶跑了。从那一刻开始,我深刻地体会到了“师恩难报”的意思。是呀,老师平时为我们付出这么多时间和精力,我们为什么不好好报答他们呢?
虽然这件事过了6年,但我总是忘不了。等于在我脑海烙下了一个烙印。我想,到我老的时候,也不会忘记这件刻骨铭心的事的。那一幕......