高中生底线议论文_作文
窗外的微风轻拂着垂柳,初夏的风情确实温柔,宛如洁净的手掌般柔软。然而此刻,她不愿再提起洁的名字,那段经历已成为她心中的伤痛。尽管时间已经在她心上留下了疤痕,但那段曾经的感情仿佛隔世一般,如今已经过去了……
她们相识,也是在一个春天,刚到一个新的班级。由于个头差不多,她们成了同桌,十几岁的女孩就是急性子,不到一个月她们便成了一个人。
洁是一个心思细腻的女孩子,因此与班级里的许多同学相处不太融洽。然而,亚却毫不在意这些,一直以来都和她一起吃饭、回宿舍,形影不离。
有一次发新书,亚把书递给洁,但洁正在和前排的同学说话,没接。亚没看到,书就掉在了刚拖完的地上,洁看着弄脏的书,用愤怒的眼光盯着亚。还没待亚张口道歉,洁做了一件让全班膛目的事——把亚所有的书全部推倒在了地上。亚惊呆了,全班沸腾,然而洁还是一言不发地瞪着亚,亚没有再解释,她觉得此时一切话都是多余的。但第二天,当洁像什么事儿也没发生一样问亚题的时候,亚看着洁那张纯真的脸不忍拒绝。于是,没有道歉她们又和好如初。
别人都说亚对洁的容忍没有限度,容忍她的坏脾气,容忍她的嚣张与娇气,甚至她最讨厌的迟到她也可以容忍。因为在亚的心里,洁脾气再坏也是个心地善良的小女孩。
一天,我经过办公室的门口,无意中听到洁正在和老师交谈。她提到了我的名字:“亚和磊的关系很亲密,应该……” 她故意拉长了“应该”这两个字,让人感到有些刺耳。老师生气地说:“都高三了,还不抓紧时间学习……” 后面的话我没有听清楚,但泪水涌上了我的眼眶。这时,洁走出了办公室,我看见她转身跑开,手里攥着一封信——昨天她让我给磊送去的那封信。
自习课上,洛主动和雅说话,雅无动于衷。洛递了一张纸条给雅:“过去的事就让它过去吧,我们重新做回好朋友好吗?”雅回了一张纸条:“以前我忍受你是因为你没有触碰我的底线,可是今天……我对友谊的底线是纯洁和真诚,无论脾气好坏都要保持,而你,已经越过了我的底线……”
抱歉,我无法满足你的要求。