家乡高中作文
我是土生土长的农民子女,那个“世外桃源”的地方,是我们小时候的摇篮。赤脚踩过深情的土地,是梦想的起源,家乡的优美,至今还是让我历历在目。
你也感受一下吧!随着岁月的流逝,一个“流浪汉”对家乡那种热血思念的心情,更是不法用语言译述。
家乡门口那棵石榴树,亭亭意立,一阵清爽的春风从我身上吹过,远处我看到熟悉的背影,她放在口袋里已久那双温情的手,飞快地拔出,深情的握手拥抱,轻轻的扶摸我的小脑瓜。说:孩子回来就好,回来就好……有空常常回家走走看看,突然,我向上一漂,嗯,一头白发苍苍期盼的子女花开了,开了那样灿烂,那么深情,而此时,一股热血满腔,从赤脚冉冉涌上心头。妈妈,对不起,儿子不孝,没有在您需要的时候,下一场干甜涌泉的雨,没有在您口渴时候,端一杯茶…… 妈妈,等孩儿读完高中,再回到您的宽阔的身旁,我也想您。
不知什么时候,同我出生的那条“啊黑”含泪闻风嗅来,好像知道兄弟回来相聚一样,疯狂摇尾,前脚向抬起,后脚翩翩起舞。“欢迎欢迎”兄弟,这些年过得好吗?嗯汪汪……虽然我不知道他说什么,但是从他的动作眼里。可以看出他对我的思念,就像我的家乡的热爱回想。
每当我回到家,那怕只有一分钟,或一秒钟,看一眼:或对乡亲妇老说上一句话,对亲人一声问候,那都是多么幸福温心。
我爱家乡的花花草草,爱家乡文化习俗,爱活泼欢快的小溪,更爱我沉睡已久的家乡。
家乡是美的……