今天,我踏上了回家的汽车,刚刚回故乡的一切似乎还历历在目——伴着集市传来商贩的争吵声,我又看到了一个熟悉的景象,被杂闹声笼罩的小城——肖金。转眼间我来到了拥有我童年的村庄,我的故乡上刘村。推开门,一阵阵犬吠声随即响起,那个熟悉的小院,那个熟悉的屋子,还有故乡熟悉的风土人情。
这时我清楚的看见,那不大的屋子里有着一个与我“亲密接触”过最多的物品——一根短短的绳子,说起来他也是我的“救命恩绳”,记得我小时候十分调皮,为了保证我的安全,奶奶就用这根绳子来栓着我,就是拜他所赐,我还‘荣幸“的获得了一个外号——小犬。唉!真是无比“荣耀”的历史啊!
走进了屋子,奶奶显然很高兴我的到来,据说小姑也会回来,还带着表妹杨娇,希望她听话一点吧!不要和他的妹妹杨甜惹什么麻烦就好。可偏偏我的噩梦成真了,我吃了一颗糖,很平常吧!可偏偏呗杨娇看到了,过了几分钟。情况终于恶化了,杨娇大哭小姑连忙问是谁惹了他,惨了。杨娇这家伙居然说是我不给他吃糖?冤枉,大人。我连忙笑脸一赔,掏出糖果,大人请,杨娇顿时破涕为笑,唉!躲过一劫,不好,是杨甜,传说中的可恶大坏蛋——杨甜,糟了。应为扬天的出手,我感到了末日的到来。果然然若此,杨甜飞奔过来,发出了致命一击,我忍无可忍,终于把她赶走了,可这刚刚中了杨甜的下怀,她立马去告诉了自己的妈妈,可我惨了,因为杨甜又哭又闹,我输了!