我始终相信,现在的别离是为了今后更好的相聚。——题记
转眼之间,三年时光一晃而过,终有一天,你们会背上行囊走出校门,离开这个曾让你们感叹万分的家。你们会难过,你们会不舍,你们离别的心情或许不一定是用眼泪和语言所能表达的,但请记得,这里永远欢迎你们,这里永远是你们的家。
三年前,你们满怀热情来到这个让你们期待已久的高中校园。在这里,你们或许会感到失望,感到疲惫。但是你们却会因为在这里遇到的良师挚友而感到欣慰,在这里留下了你们欢乐的身影,留下了你们无奈的眼泪,也留下了你们辛勤的汗水和奋斗的足迹。三年求学路,你们彷徨、失落、信心、努力,不求别的,最起码要无愧于心,无愧于父母对自己的养育之恩。你们清楚的明白你们的使命和责任,所以,你们不曾后悔。
两年前,我们在晨曦文学社和青年志愿者协会里与你们相识、相知,与你们共处了两年,我学到了很多东西。你们让我明白了对待工作要吃苦、耐劳、求真、务实,对待他人要真诚、友爱、团结协作。你们不是非常伟大的人物,但却是我们学习的好榜样。
如今,你们高考在即,眼看着就要离开这里,奔向更美好的未来。分别在即,我们不要像苏轼所说的“相顾无言,惟有泪千行”,也不愿如柳永所说的“执手相看泪眼,竟无语凝噎。”因为,我相信,现在的别离是为了今后更好的相聚。我们为你们加油!喝彩!