有的时候,我们碰到一些问题的时候,始终想不明白这到底是怎么一回事呢?其实,在生活中,我们有的时候,也是需要做一回福尔摩斯,体验一下那种大侦探的工作,也未尝不是一个特殊的经历呢!
最近,我爸爸就有一件事情始终都想不明白了。那么,到底是一件什么事情呢?一只困扰着爸爸。那就是爸爸始终想不明白,为什么好好的汽车停在那里,在汽车的表面的那些油漆会有一条一条的痕迹呢?这些痕迹到底是怎么来的呢?是有人故意为之的吗?可是,这几乎不太可能呀!因为爸爸的汽车都是停的好好的,又没有挡住过道,也没有挡住人家的车棚门口,四周围都是有一定的间距的,照道理不会有人故意为之的呀!除非爸爸乱停车了,那还真的有些人看到这种乱停车的行为,挡住了自己的去路了,就会真的在汽车的上面划几道。这种情况还确实是存在的。
可是,按照道理的话,爸爸这么规规矩矩地停车,应该不会有人暗作弄的呀!那么,这些痕迹又是从哪里来的呢?而且这些痕迹还很长,更要命的是,像这样的痕迹还有好多条呢!你想呀!这好好的车,车身的油漆被刮得一丝丝的,那多难看呀!如果去做一下油漆的话,那得花多少钱呢?爸爸真是百思不得其解。这个问题一直困扰着爸爸。直到有一天,我和爸爸妈妈到奶奶家吃完晚饭回来。发现有一只黑色的流浪猫趴在我们家汽车的车顶上。这下子,总算是真相大白了。原来,这一道道的疤痕是这些野猫留下的爪子印记呀!要知道,这些猫咪的爪子可是很锋利的呀!肯定是它们用锋利的爪子勾过去的,要不然,这么滑溜溜的,它们怎么上去的呢!它们也真是的,为什么要爬到车顶上去呢?难道真的是站得高,忘得远吗?我真是想不通,要是它们在车顶上尿尿,解大便,那不是脏死了!想到这里,我真的有点儿讨厌那些流浪猫了。怎么可以这么的不文明呢?
不过,也正是因为看到了这只流浪猫在车顶上。才解决了爸爸一直以来困扰着的问题。这个汽车的油漆的痕迹的损伤也算是真相大白了。原来,这一切都是那些流浪猫的作为呀!