新学期,新气象,个个心情好舒畅,你学我赶上游,德智体美好榜样。
在这金秋时节,我们迎来了新的学年,在学校里,我们也有很多共有的名字,我们都是xxxx的学生,我们都有自己的班集体。我会发现,当你在校外听到别人夸赞我们学校时,我的内心也会觉得喜悦;当老师表扬你所在的班级体时,我的脸上会自然而然地流露出笑容。不为别的,只因为你是其中的一员。这些体验,都带给我快乐。快乐人人向往,老师期望每一个孩子都能收获更多的快乐,那么,怎么才能让自己成为一个快乐的小学生呢?
首先,我要做到,相信自己!李白说:“天生我材必有用”。我要相信,我在这个世界上是独一无二的,我有我的特长,我有能力成为一个对社会、对他人有用的人。所以当我面对任何学习上的困难时,不能害怕、退缩,给自己一个挑战的机会,让自己去尝试,去为之努力!快乐来自相信自己,超越自己!
第二,我要做到,对自己负责!作为一个小学生,我们有自己的行为规范,我们有自己的道德要求,请你以此为标准要求自己。让“讲文明、讲卫生、守纪律、尊长辈”成为你的生活习惯,让按时完成学习任务成为你的学习习惯,当我发现我做到了对自己负责这五个字的时候,我一定会感受到格外的轻松!
第三,我要做到,与人合作!在班级中,在校园里,我们有很多同伴。不论是背书、做值日,还是课堂学习、课外活动,我都需要学会与人合作,与人相处。假若我能在与人相处时做到将心比心,通情达理,就一定会在合作的过程中收获知识,提高能力,感受到共同学习的快乐!
另外,我还知道一个能让自己变得快乐的小秘诀,那就是,常给自己制定一个个小目标,让自己做自己的老师,对自己的学习做出及时的评价。比如,在做作业之前,先定个目标:这次作业我要拿满分!相信,对自己负责的你一定会为此努力,认真地去完成作业,也相信,你的付出一定会帮你达成这个小小的目标!所以,我需要从今天开始,学会给自己制定小目标!
最后,我还觉得快乐是辛勤汗水耕耘的甜美结果,快乐离不开我的勤奋。祝愿我在本学年里能用心地把自己打造成一个快乐的小学生!
当早晨的第一缕阳光叫醒沉睡的大地,我们美丽的校园也被同学们稚嫩的童声唤醒!在不知不觉中,我们渡过了愉快的假期。带着希望,带着憧憬,我们迎来了新的学期。新学期,新起点,又是一个新的开始,我们面对的是崭新的一页。希望大家都能快快乐乐、健健康康,每天都拥有新的进步。