失去的是好的,得到的是好的,失去的是不好的。
铭文
如果一个人想要获得,他必须先失去。得失的选择不仅是一种价值观,也是一种人生观。人往高处走,水往低处流,海鸥选择海滩,蝴蝶选择花朵,但同时,这意味着放弃,有得也有失。得失自然交织,如何处理得失之间的徘徊?
苏轼坚决放弃了他丰厚的薪水,以回应改革者和保守派的要求,即使他被从朝廷降级。尽管他放弃了很多,他还是创造了一位伟大的作家。那华丽而大胆的词不是一种收获吗?
同样,陶渊明也应该面对黑暗、无助和犹豫。然而,为了防止自己与世俗世界混为一谈,他选择了放弃,放弃了物质享受,但他获得了光明。然而,小菊花点缀着朦胧的南山,这不是一种收获吗?
爱因斯坦无私地追求科学,崇尚真理,消除物质享受,放弃外部修改,最终发明了相对论。牛顿致力于法律研究,忘了吃饭和睡觉,把手表煮成鸡蛋,成为科学界一颗耀眼的明星。
同样,如果没有陈景润在困难中无私的工作,歌德猜测它可能离我们很远。如果没有居里夫妇一次又一次的筛选和精炼,不管是否安全地暴露在放射性元素中,镭仍可能被埋在角落里。
前辈和圣人为我们树立了榜样,教会了我们如何在生活中做出选择,如何处理得失。得失往往是一种轮回。当我们得到它的时候,我们也会失去它。如果你想要稳定,你必须放弃自由。如果你想要休闲,你必须愿意充实自己。如果你想要快乐,你必须忽略别人的评价。如果你想追求,你必须放弃平坦。如果你想成为一个对社会有贡献的人,你必须抛开对名利的贪婪。
然而,在失去的同时,我们也可以得到。
花蕾失去了睡觉的乐趣,但却给了大地灿烂的色彩。雪失去了飞翔的脚步,但却装饰了一个银色的世界。大坝挡住了溪流的台阶,却达到了湖水的深度,沙子失去了自由,却达到了珍珠的光辉海利普海利普
放弃奴性和奉承,放下荣辱的兴衰。如果你放弃别人的困难,你就能得到别人的困难。只有诚实的语言,正确的行为,平和的心态,稳定的心态,才能撑起一片广阔的天空!