这次月考,我考得不好,不过全班的平均分却提高了许多。
今天语文老师要求我们写一篇自己对这次月考的语文成绩的感受。当然也要把它们铭记在心里,不要再犯同样的错误。我觉得我这次考试所得到的收获很大。像以前的:阅读短文、口语交际、作文意思理解‥‥我都丢了很多的分,最终只能考到80多分左右,可是自从经过我努力(虽然不是很刻苦)之后,我的分数就提高了。上个学期的期末考试我也“阴差阳错”地得了个90分,现在也是一样。
我为了考好分,只有一个目标——能考上好的高中、大学,我一直坚持着,我心想一定要完成这个愿望,而且这次的考试让我领悟到了一句深奥的话:一分之差往往可以改变一个人以后的命运、以后的前途。这句话的意思是:如果考试规定要500分才能上xx中学或大学,你只要考分,就算只差0.5分,你也会被淘汰掉,这样,你的未来就会发生巨大的改变,并且改变你的一生。这次考试的失误也让我有那么一些惋惜,因为有一些老师讲过的题目我都做错了,这是因为我上课没有听懂没有记牢才造成的。而且丢分特别多,特别多错的,我爸爸认为我现在在书写上不好,所以扣的分几乎都是这里,所以考不高,这次考试我觉得我错得最多的地方就是解释词语,因为许多词语我没有去认真地听,到了考试我只能瞎填,还有一些记日子的,例如李大钊的被难日和有关2008年的奥运会的知识,这些我差一点就写错了,可见着些题是多么的重要,我决得这些错误对我来说也是有那么一点好处的,起码它可以告诉、提醒我不要在同一个地方跌倒,还可以平衡我的心情程度,不要因为考到了90分而骄傲、了不起。就像我们学过的文章一样必须要有一些东西在旁边——“小心、注意、总结、提高”,我所犯的错误就能像这样来提醒我,所以我必须克服以前的错误,才能做到那句名言——小心、注意、总结、提高。
我通过这次考试,发现其实只要肯付出努力,是决不会没有收获的。所以我们一定要付出努力,所的得到的收获将会让你的生活变得更加精彩。