漫画向我们展示了两个人,一个人正拿着弓箭准备射击,但他没有瞄准时机,却扭过头来跟另一个人说“炖着吃”,而另一个人指着那个人说“烤着吃”。然而,一只身上写有“机会”二字的鸟儿正从他们头上飞过。
这幅漫画讽刺了那些机会摆在眼前,。但却不懂得珍惜的人,他们只注重眼前的利益,却不知道机会已经悄然流失。我认为得到机会固然重要,但是学会把握机会更为重要,否则得到了却不懂得珍惜,终究只能失去。
当今社会是一个充满机遇的社会,他为我们营造了许多机会,有的人能抓住机会,顺势而上,取得成功。而有的人却只顾当前的利益,将眼前的机会抛之脑后,最后,错失了通往成功的机会。都说机会难得,既然遇见了机会,我们何不好好的把握机会呢?
机会的得与失,完全取决于个人,马云,为何能在互联网领域占据一席之地,完全取决于他对机会的把握。马云的成功绝非偶然面对科学技术革命时代的到来,马云早已提前把握好机会,在互联网领域不断深入研究,最终成就了阿里巴巴,成为了首屈一指的富豪。不是因为马云有可以预见未来网络的发达的能力,而是因为马云知道互联网是未来发展的趋势,所以他把握了机会,一跃,登上了成功的巅峰。
再看看街上那些四处流浪,而且手脚完好无缺的乞丐。他们明明可以有机会去找工作,去养活自己,但他们却不好好的把握机会,最终沦落街头,只能靠别人的施舍来养活自己。这样做既失了自尊,又害了自己。
其实富人与穷人的最初起点何尝不是一样的呢,富人的成功来自于对机会的把握,而穷人的堕落来自于机会的不懂得珍惜,往往成功与失败就在这一念之间,因此,我们要好好的把握机会。
所以我们应该如何看待机会的得与失呢?关键还是在于我们对机会的把握,我们要善于学会抓住机会,不放过任何机会,尽管可能面临失败也要勇于去尝试,漫画就向我们展示了一个很好的教训,并借此告诫我们不能重蹈覆辙。
机会的得与失,完全取决于个人,我们不能被眼前的利益所蒙蔽了双眼,我们要学会把握机会,向成功迈进。而不是呆呆的站在原地让机会白白流失。