盼望着、盼望着,十一期中考终于要到了
早晨太阳直照我的眼睛,距离上一次阶段考试已经过去22天了。翻了翻日历,映入我眼帘的,就是那下面写着冬至的11月8日,听说那一天要期中考试,我不由得擦了擦手心的汗。
作为一名初一新生,过了两个月痛并快乐着的日子。马上将要在11月第一周,迎来我们开学至今最正式的所有学科的考试,还包括我那又爱又恨的体育。这周是期中考前的一周,各科都在模拟考试。在老师的催促下,我们进入了紧张的复习。在此之前我们还个个游手好闲,无所事事。现在,随时都可以听见,快点啊!磨磨蹭蹭的干嘛啊!快点啊!不紧不慢的,马上要考试了啦!不只老师在催,同组的小伙伴也在催,毕竟小组PK赛,谁也不想输!当然,催促的声音里还有我的亲妈,我的亲妈是这么说的你要是再不好好考,你就试试看。毕竟我也不太想试试看。
这场情理之中,又让感到突如其来的考试,让我感到了期待又害怕。期待进前150名;又害怕退步退到了300名以外,这个念头日日夜夜困扰着我。现在看来能解除困惑也只有努力了。在我的头上是那至高无上的作业,在作业之上是那不可避免的来自亲妈的唠叨。从我的书包文件夹里随便就能翻出一叠厚厚的纸,才开学两个月,作业已经堆叠如山啦!现在我不怎么抱怨,因为抱怨也没有用,人总是要长大的,我也不能不去中考,不读高中呀。
想到这里,我居然有点期盼着期中考的到来,期待那期中考后就会揭晓的成绩。老师说过学习要主动不能被动,我曾经就是那被动学习的学生,只完成学校老师布置的作业,很少主动完成课外作业。望着那买回来的却堆积灰尘的课外习题,我的亲妈总用一个字形容我懒!我亲妈说的一点也没错,我就是挺懒的。今晚,我就要把堆在我那温暖狗窝的习题重新拾起,为了期中考试的好成绩,为了不被妈妈絮絮叨叨,为了小组、为了自己改掉被动学习,变成主动学习,全身心投入到复习中,不再想些有的没的。不是有句老话不要在意结果,只注重过程。
我来了,十一月!我来了,期中考!