那条线,那个新起点。
——题记
一步接着一步,毒辣的阳光刺痛着我的眼睛,跑道坡烘烤得软绵绵的,一脚踏下去仿佛就被粘住,双臂摆动的越来越慢是的,我们在下午锻炼!
我每次下午锻炼,心里想到的就是请假。可是各个同学都在跑步,况且体育的期末考试怎么办?拿倒数?才不呢!我心里挣扎着,乱七八糟,理也理不顺。最后认真想想体育分数比重较大,我决定好好锻炼。
起点是一道无形的线,横跨在我们班和二班之间,环顾操场,发现它是那么大。1200m是那么长。不过要加油!我一定可以跑过的,我在心中暗暗地鼓励自己。
可我跑到一半就后悔了,肺部很痛,呼吸艰难,手脚软而且还很晒!滑落的汗珠凝结在睫毛上,亮白色的阳光溅在汗珠上,闪着七彩的光,起着一个个光圈。闭上眼睛跑一段,再观看这个世界,眼前一切颜色错乱,像一幕幕黑白电影片闪现。每当我想放弃,期末考试就如同警钟在我脑中响起。
那道无形的起点也在不知不觉中被我越过,我忍着一切不舒服,跟上大家的脚步,那个起点兼终点,离我越来越近
时间飞速地到达了体育期末考,我站在黯红色的跑道上,我的心有些紧张,我暗示着自己:不要怕!吧!它当成下午锻炼,我一定能行!加油!枪声一响,我周围的同学如同离弦的简飞奔而去,我决定第一圈以60%的力,因为我能冲刺的时间不多,我能拼的也就只有耐力了。
再一次越过起点,心里更是紧绷绷的,起点旁站满了人,他们在不停喊加油,使那冷清清的起点瞬间热闹起来,温暖起来。大多数人在弯道会慢下来,一次我会在每一个弯道都用90%的力,我努力地冲,看着极速在我眼前消失的人,我有些高兴,以为我成功超过她们,但这并不代表成功。
越来越近,只剩下100m了,100m后的可是我梦寐以求的终点啊,可我已力不从心,手脚软绵绵的,不想再动了。突然一个人从我身后冲过来,她直奔终点。我本来快要熄灭的火苗瞬间燃了起来,我不能输,我要超过她。
我重新冲刺起来,手臂在飞快地摆动,腿在大步的飞跃,近了,更近了,还差几米她比我先到达了终点!是的!我没梦寐以求的得到胜利,可我曾努力过,奋斗过,那日毒辣的阳光铭记于心她飞奔从我身旁刮过的风铭记于心我勇敢地自信地跑完800m战胜了无数的借口,击溃了内心脆弱的恶魔。
这又是一个新起点。