人生的每一步都很关键作文
人生的起点,是从我们出生的那一刻开始,便踏上了人生的起跑线。
婴儿时期,是人生的关键。
当我们还是婴儿的时候,离不开爸爸妈妈的无微不至的照料。如果没有他们,我们也不会有现在的成就吧?因此,我们应该感激父母赐予我们生命,并赋予我们来到这个世界的权利。
幼儿时期,是人生的关键。
在幼儿时期,我们从小开始学习一些基本的技能,最初是父母教给我们如何生活,随着时间的推移,我们逐渐接受老师的指导,获得更多的知识,像一只在知识的海洋中翱翔的鸟儿。
一开始在幼儿园,老师教给我们怎样自理和一些简单的、粗浅的数、量、形等知识。
在幼儿园里,我们接触到了自然环境的奥妙,学到了很多多样化的游戏。
幼儿时期,是一段天真烂漫、活泼可爱的时期。
儿童时期,是人生的关键。
这个时候的我们即将踏入小学校园,对于这全新的学校生活,我们感到兴奋而又期待。穿上整齐的校服,我们在校园里形成了一道道美丽的风景线,仿佛成为了校园中最亮眼的存在。这种感觉让我们有些小激动呢!
在这个时代的我们,我们仍然怀有荣誉感。每当考试临近,我们总是忧心忡忡,担心自己无法取得好成绩。有时甚至会在考场上使用一些小聪明。考试结束后,我们最关心的是考卷上的得分。如果考得好,我们会感到自豪和满足;反之,我们会感到沮丧,但很快就会鼓起勇气,努力准备下次考试,争取取得好成绩。
少年时期,是人生的关键。
少年时期的我们有满腔的热血和已故用不完的冲劲。
正所谓有一种奋发向上、百折不挠的志气和一种披荆斩棘、舍生取义的勇气。
在这个时期,有属于我们年少的轻狂。
会为了朋友不顾一切的冲上去,别人说我们傻,我们却因帮了朋友而自豪。
在这个阶段的我们常常会面临许多烦恼:学习方面的困难、与父母产生矛盾,然而当我们反思自己的行为并意识到自己的错误时,我们会深感后悔。
人生的每一步都需要自己精心策划,每一步都要脚踏实地。
因为,人生的每一步,都很关键。