星期天的早晨,天气晴朗,阳光明媚。小象、小猴、小熊和小鸭子到美丽的森林里郊游。
四个好伙伴走着走着,小鸭子突然掉进了一个深坑里。小鸭子使劲地往上爬,可是坑太深,爬不上来,只好向小伙伴们求救。小猴连忙爬上树,双手拉着树枝,想让小鸭子抓住自己的尾巴,可是尾巴太短了,小鸭子够不着。小象看到了,连忙说:“让我来,让我来。”说着,它把自己的长鼻子伸进深坑里,可是鼻子太短了,小鸭子还是够不着。正在这个时候,小熊提着满满一桶水跑过来,倒进坑里,接着大家跟着小熊都去提水了,很快深坑里的水就满了。这时,小鸭子浮出了水面,小熊拉了它一把,小鸭子顺利地从深坑里被救了出来。
小象、小猴、小熊关心地问小鸭子:“你没事吧?”小鸭子感激地说:“谢谢你们救了我。”小象、小猴、小熊异口同声地说:“不用谢,朋友之间应该互帮互助”。